|
10.07.2012 13:50 |
|
Здравствуйте, Мила! я Вам писала ранее про наши проблемы. Дело в том, что у моей дочери (сейчас нам 4 мес) была очень сильная аллергия на питание (мы искуственники). Нам врач прописал фрисопеп. аллергия начала постепенно проходить, но возникла другая проблема: начались срыгивания и иногда очень большие. можно сказать, что фонтаном, и это спустя 2-3 час после кормления. казалось бы надо подготавливаться к очередному кормлению, а у нас еще срыгивания продолжаются. сегодня были у педиатра, он нам прописал: фрисопеп +30мл нутрилон антирефлюкс+ 2 капли фенистила. (никакого прикорма у нас до сих пор нет(ни соков, ни пюре), как сказал врач до 5 мес. подождать надо.) а я переживаю, что с введением нутрилона антирефлюкс у нас опять начнется аллергия.и еще спросили у врача по поводу козьего молока, что может быть нам надо на него перейти, но он ответил, что это крайний вариант. мы в полном замешательстве. просто надоело над дочерью эксперименты проводить. уже и не знаешь, что лучше. заранее благодарна за Ваше внимание. с уважением, Ирина.
|
|
|
|
|
11.07.2012 19:30 |
|
Rosirchik, добрый вечер. Что касается прикорма- однозначно рано, не ранее 5-5,5 мес! В этом возрасте малыш срыгивать уже конечно не должен. Основных причины может быть 3 : неврологическая, гастроэнтерологическая и бытовая. Если у вашей малышки повышено внутричерепное давление, она будет беспокойной, тонус желудка будет выше и она будет срыгивать. Необходимо делать НСГ (узи через родничок) и консультироваться с неврологом. Если у вашей малышки есть дисбактериоз и повышено газообразование в кишечнике, она будет срыгивать. Необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз и проконсультироваться с гастроэнтерологом. Если у вас большое отверстие в соске на бутылочке, малышка будет заглатывать воздух и срыгивать. Я бы попыталась найти причину срыгиваний, а потом решать с антирефлюксом, но козье молоко тоже не советую, аллергия на него не реже чем на коровье. Если у малышки нет запоров, я бы назначила ей сорбенты (смекта по 1/2 пор 2 р/д) и препарат снижающий газообразование (сабсимплекс по 10 кап с каждым кормлением), может гастроэнтеролог добавит ферментов, но это позже. Надеюсь, смогла вам помочь. Желаю скорейшего выздоровления, Мила.
|
|
|
|
|
12.07.2012 13:52 |
|
Здравствуйте, Мила! большое спасибо за Ваше внимание.
анализ кала будем сдавать, уже записались. невролог сейчас в отпуске, скоро выходит и нас запишут.
отверстия в соске-(авентовская) 2, но мне при кормлении иногда приходится вынимать соску, т.к. моя дочь "глотает" смесь, будто у неё отнимут её.
Сабсимплекс не очень помогал нам, мы его еще раньше пробовали, пили Бейбикалм.
по поводу газов- я бы сказала,что пукаем мы очень и очень часто, газики не задерживаются.
подскажите, пожалуйста, в течение которого времени кал будет очень темного цвета, жидкий и очень вонючий ( переход на фрисопеп с 3.07.12) или он будет таким, пока принимаем эту смесь?и как же тогда сдача кала-что покажет результат или это не имеет значения?
заранее благодарна. с уважением, Ирина.
|
|
|
|
|
12.07.2012 19:54 |
|
Rosirchik, добрый вечер. Характер стула, который вы описываете соответствует наличию лактазной недостаточности и, развившемуся вследствие этого, дисбактериоза. Ваша смесь содержит лактозу, отсюда и клиника. Лактозу не содержит Фрисо пеп АС. Стул таким быть не должен!!! Он может быть с зеленцой, но не на столько сильно. Анализ кала подскажет, что с микрофлорой, но желательно сдать анализ и на лактазную недостаточность. И если она подтвердиться, смесь обязательно надо менять, либо добавлять лактазар (фермент для расщепления лактозы). Если смесь не поменять, дисбактериоз будет прогрессировать, не смотря на лечение. Выздоравливайте скорее, Мила.
|
|
|
|
|
13.07.2012 14:49 |
|
Здравствуйте, Мила. В четверг мы сдали мочу, плохая. Были сегодня у детского гинеколога. Она просто посмотрела. Там красное все и набухшие губы. Мазки никакие не брала. Сказала вульвовагинит. Назначила полижинакс вирго по 1/4 свечи 2 раза в день и свечи гексикон-Д 2 раза в день, поочередно - день одни свечи, день другие. Гексикон Д - 5 дней, полижинакс вирго - 10 дней. Еще ваночки с чередой и ромашкой поочередно и наринэ в таблетках по 1 таблетке в течение 30 дней.
Дочке 1 год и 9 месяцев.
Лечение наверно грамотное, но можно ли его назначать просто по моче и осмотру, без мазка, без выяснения причины? Полижинакс 6 дней в инструкции написано использовать. Ничего, что 10 дней назначили? Вобщем жду вашего мнения. Спасибо заранее.
Отредактировано mirka 13.07.2012 14:51
|
|
|
|
|
14.07.2012 17:33 |
|
Mirka, добрый вечер. На мой взгляд, лечение слишком серьезное для лечения ребенка вашего возраста и без взятия мазка. Это лечение было бы адекватным для лечения инфекций передающихся половым путем. Только лишь покраснения половых губ не достаточно для назначения такого лечения. А еще меня смущает лекарственная форма препарата- свечи. В этом возрасте свечи крайне не желательны!!! Применяются сидячие ванночки с травами, орошения диоксидином, мирамистином, обработку мазями и,если воспаление достаточно сильное (сдать мазок и анализ крови), применяют таблетированные препараты. Надеюсь, смогла помочь. Желаю скорейшего выздоровления, Мила.
|
|
|
|
|
18.07.2012 07:38 |
|
Доброе утро,Мила скажите .перед прививкой корь,краснуха,паротит делают манту?нам уже годик.надо делать прививку
|
|
|
|
|
18.07.2012 21:12 |
|
Добрый вечер, Azisss. В годик обязательно сначала делают пробу манту (во вторник в п-ке №45),а через 3 дня проверяют реакцию и делают прививку (в этот же день) корь, краснуху, паротит. Не думаю, что ваш педиатр об этом забыл, не переживайте С наилучшими пожеланиями, Мила
|
|
|
|
|
19.07.2012 08:17 |
|
Мила, здравствуйте.нет,она не забыла,но сейчас нет вакцины туберкулина, что ли и неизвестно когда будет,поэтому она решила сегодня прививку без манту
|
|
|
|
|
19.07.2012 11:26 |
Гость
|
Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой, мой ребенок гиперактивный. Была гипоксия плода, двойное тугое обвитие пуповиной, тахикордия У плода, вообщем было кесарево. Сейчас, после обследования нейросонографии, поставили диагноз ПЭП. Как объяснил наш педиатр процессы происходящие в голове идут вперед развития, и нужно их притормозить. Нам назначали паглюферал, глицерол, пантогамм, глицин,элькар. Раньше это хоть на чуть но помогало, а сейчас нет. Помогите, ребенок очень раздражителен, постоянно плачет ( к тому же вылезла пупочная грыжа) психует, я просто не знаю что уже и делать. А когда начинает плакать Закатывается и может не дышать около минуты. Подскажите что делать, страдает ребенок и я вместе с ним...
|
|
|
|
|
19.07.2012 11:26 |
Гость
|
Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой, мой ребенок гиперактивный. Была гипоксия плода, двойное тугое обвитие пуповиной, тахикордия У плода, вообщем было кесарево. Сейчас, после обследования нейросонографии, поставили диагноз ПЭП. Как объяснил наш педиатр процессы происходящие в голове идут вперед развития, и нужно их притормозить. Нам назначали паглюферал, глицерол, пантогамм, глицин,элькар. Раньше это хоть на чуть но помогало, а сейчас нет. Помогите, ребенок очень раздражителен, постоянно плачет ( к тому же вылезла пупочная грыжа) психует, я просто не знаю что уже и делать. А когда начинает плакать Закатывается и может не дышать около минуты. Подскажите что делать, страдает ребенок и я вместе с ним...
|
|
|
|
|
19.07.2012 22:26 |
|
Добрый вечер. Вам необходимо обратиться к неврологу, доктор пересмотрит назначения, откорректирует их. Может есть смысл в более глубоком обследовании в стационаре, например в НИИАПе. Препараты, которые вы перечислили, достаточно сильные и рекомендовать их (и их дозировку) может только невролог. Желаю скорейшего выздоровления, Мила.
|
|
|
|
|
26.07.2012 14:36 |
|
Здравствуйте, Мила! наконец-то мы сдачи анализ кала: дисбиотическое состояние хар-ся снижением кол-ва бифидобактерий до 10 в 9, лактобактерий до 10 в 5, общее ко-во кишечной палочки до 10 в 4, наличие протея до 10 в 6. подскажите, пожалуйста, что это значит. и если необходимо какое нам надо лечение?
|
|
|
|
|
27.07.2012 09:17 |
|
Ирина, доброе утро. Анализ вашего ребенка как раз и говорит о наличии у ребенка снижения нормальной микрофлоры и присутствия условно-патогенной. Вашему ребенку нужна небольшая коррекция. Скажите пожалуйста, а в результатах анализа была сделана чувствительность микрофлоры к различным препаратам? Если да, напишите мне, из этих препаратов и будем исходить. Здоровья вам и вашему малышу, Мила.
|
|
|
|
|
27.07.2012 10:48 |
|
Здравствуйте, Мила! анализ на чувствительность микрофлоры к препаратам никто не делал, к сожалению. было прописано сначала пропить нистатин, потом бифидумбактерин и на последок лактобактерин. а анализ на лактазную недостаточность должен врач направление дать или самим?и куда и где он сдается и делается?
заранее благодарна.с уважением, Ирина
|
|
|
|
|
27.07.2012 15:21 |
|
Мила, забыла спросить. подскажите, пожалуйста, учитывая, что моя малышка сидит на однои фрисопепе (а нам через неделю уже 5 мес. будет) сколько раз в день и какой объем смеси я должна ей давать? наш педиатр сказал, что 150 мл воды и 5 л смеси -этого будет достаточно и допускается 6-7 раз кормлений в сутки. так ли это? или надо увеличить дозу?заранее благодарна.
|
|
|
|
|
30.07.2012 21:14 |
|
Добрый вечер, Rosirchik. Действительно, в возрасте 5-6 мес достаточно кормить ребенка 5-6 раз в день по 150мл. По поводу терапии дисбактериоза, существует несколько схем лечения. Я бы выбрала такую: энтерофурил, колипротейный бактериофаг, а затем бифиформ. Анализ на лактазную недостаточность вы сдаете самостоятельно, можно в ОДБ или на Газетном 119. Только нужен свежий кал, и не на фоне приема препаратов. Желаю скорейшего выздоровления, Мила.
|
|
|
|
|
31.07.2012 12:10 |
|
Здравствуйте, Мила! приобрели энтерофурил, бактериофаг и бифиформ. применение как в инструкции? или по другой схеме?давать сразу все препараты или поочередно, если поочередно, то с чего надо начинать? (нам 4-го августа будет 5 мес.). и подскажите, пожалуйста, сдача кала на лактазную недостаточность возможно при применении данных препаратов? и по-русски-что такое лактазная недостаточность?
и такой еще вопрос: если вдруг возникнет необходимость- Вам можно позвонить? если "да" -то не могли бы Вы написать мне свой номер?
|
|
|
|
|
31.07.2012 19:36 |
|
Ирина, добрый вечер. Принимаются препараты в следующей дозировке: энтерофурил по 1/2 мер.ложки(2,5мл)*3 р/д 5-7 дней, Бактериофаг по 5 мл*2-3 р/д (на вкус не очень приятный), Бифиформ по 1 дозе*1 р/д. Сначала дается энтерофурил и бактериофаг 5-7 дней, а затем бифиформ 10 дней. На фоне приема препаратов анализ на лактазную недостаточность не желательно делать. Лактазная недостаточность-это состояние при котором частично или полностью не хватает фермента лактазы, который расщепляет углевод лактозу (молочный сахар), которая поступает с молоком или смесью. Если этого углевода в кишечнике много, будет повышенное брожение (урчание в животе, пенный стул, много газов), а также плохая усвояемость пищи. В данной ситуации можно либо перевести малыша на безлактозную смесь, либо кормить в прикуску с ферментом лактазаром, пока малыш не перерастет или не перейдет на другую пищу. С наилучшими пожеланиями, Мила.
|
|
|
|
|
01.08.2012 14:11 |
|
Большое спасибо, Мила, за Ваше внимание. отложили пока лечение, будем сдавать кал (2.08.2012)на лактозную недостаточность и чувствительность микрофлоры на препараты. будут результаты - отпишемся.
и в независимости от результата нам начинать лечение( энтерофурил, Бактериофаг и бифиформ) ? или ждать ответа?
у меня еще такой вопрос- мы принимаем , пока, фрисопеп, там должен быть осадок в виде песка?
и на будущее- какую безлактозную смесь Вы нам посоветуете? или кормить ферментом лактазара?
заранее благодарна. с уважением, ирина.
|
|
|
|