|
06.09.2012 17:29 |
|
здраствуйте можно давать ребенку 1,3 месяца дюфалак вместе с диакарбом и аспарканом.
|
|
|
|
|
09.09.2012 08:47 |
|
Здравствуйте,Мила ..у нас появился насморк,темпер.и кашля нет,.ходили к врачу.дыхание жесткое.выписали в нос виброцил,зодок вокруг рта, лизобакт(он от 3х лет),эреспал (от 2 лет)...нам только год и месяц..не навредят такие лекарства?..спасибо ...Вика
|
|
|
|
|
09.09.2012 08:48 |
|
А еще выписала виферон,но сказала ,что получит по рецепту все лекарства и принесет.но ничего не принесла...мы конечно купили вышеуказанные кроме свечей.
Отредактировано Azisss 09.09.2012 08:52
|
|
|
|
|
09.09.2012 19:55 |
|
А вместо зодока у нас есть фенистил капли
|
|
|
|
|
10.09.2012 12:29 |
|
Иванна, добрый день. Названные вами препараты сочетаются хорошо. Они не взаимодействуют друг с другом и абсолютно различны по направленности действия. С наилучшими пожеланиями, Мила.
|
|
|
|
|
10.09.2012 12:40 |
|
Azisss, добрый день. Практически у всех препаратов есть ограничение по возрасту, но необходимость применения и дозу определяет врач. В названных вами препаратах ничего ужасного нет, это стандартная схема лечения вирусных заболеваний. Вместо зодака можно использовать капли фенистил, но они несколько слабее. Желаю скорейшего выздоровления вашей малышке, Мила.
|
|
|
|
|
18.09.2012 15:51 |
|
Добрый день,Мила. Посоветуйте,пожалуйста,какие витамины можно попить мальчику 11 лет,а то наступает осень,пора насморка и ОРВИ.Спасибо.
|
|
|
|
|
19.09.2012 20:55 |
|
Здравствуйте,Мила))а я хотела спросить ребёнку от года чем можно защититься от насморка, ОРВИ? оксолинкой? а интерферон можно?
|
|
|
|
|
20.09.2012 08:50 |
|
Доброе утро, Irusik. Я предпочитаю витаминный комплекс мультитабс. Этот препарат содержит необходимый комплекс витаминов, соответственно потребностям ребенка вашего возраста. Вашему ребенку подойдет мультитабс тинейджер. Принимается по 1 таб*1 р/д 30 дней. Надеюсь, смогла помочь. С наилучшими пожеланиями, Мила.
|
|
|
|
|
20.09.2012 08:54 |
|
Azisss, доброе утро. Препаратами интерферона увлекаться не следует. Если речь идет о профилактике, то оксолинка предпочтительнее-это противовирусный препарат. Желательно, чтобы на улице малыш не дышал ртом, этого можно добиться, дав ему сосательную конфету. Здоровья вам и вашему малышу, Мила.
|
|
|
|
|
24.09.2012 22:57 |
Гость
|
Мила Леонидовна, здравствуйте!
моей дочери 8 лет. Недавно переболела ОРЗ, был насморк, кашель, боль в горле, температура около 35. Пили антибиотик в течении 3х дней. Болела 2 недели. Сейчас все симптомы ушли, осталось только "гундосость", говорит как бы через нос и периодчиски поднимается температура до 37,4. Жалуется на периодическую колющюу боль в висках. Заложенности в носу нет. Что это может быть? очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
24.09.2012 22:58 |
Гость
|
Гость ( 213.138.*.* ) Мила Леонидовна, здравствуйте! моей дочери 8 лет. Недавно переболела ОРЗ, был насморк, кашель, боль в горле, температура около 38. Пили антибиотик в течении 3х дней. Болела 2 недели. Сейчас все симптомы ушли, осталось только "гундосость", говорит как бы через нос и периодчиски поднимается температура до 37,4. Жалуется на периодическую колющюу боль в висках. Заложенности в носу нет. Что это может быть? очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо..
|
|
|
|
|
25.09.2012 08:44 |
|
Доброе утро. Учитывая, как долго болел ребенок, хотелось бы увидеть ее общий анализ крови. По поводу "гундосости" рекомендую показать ребенка лор-врачу, отделяемого может и не быть, но отек слизистой носа и отек аденоидов могут еще оставаться, тем более ребенок температурит( какой-то вялотекущий воспалительный процесс в аденоидах или пазухах продолжается, ведь не все антибиотики проникают в пазухи носа.) Надеюсь, смогла помочь. Скорейшего выздоровления вашей дочери, Мила.
|
|
|
|
|
27.09.2012 18:46 |
|
Добрый день,Мила! Мальчику,11 лет,ЭКГ показало синусовую аритмию(100 в мин) и частичная блокада ПНПГ. Что это за диазноз и опасен ли он? Спасибо.
|
|
|
|
|
30.09.2012 19:28 |
|
Добрый вечер, Irusik. Конечно, в этом возрасте синусовой аритмии уже быть не должно. Вашему ребенку показаны препараты, улучшающие питание сердечной мышцы, но назначить их может только кардиолог. Возможно, доктор назначит дообследование ребенка. Советую вам обратиться к кардиологу. Надеюсь,смогла помочь. Мила.
|
|
|
|
|
11.10.2012 11:38 |
|
Здравствуйте,Мила)) снова мы..у моего ребёнка мягкий стул,кашица, уже больше недели,как обычно 1-2р в день,не частый стул,темпер. и рвоты нет.. продукты ест те же как и всегда. до этого манку на обычном молоке, но её она тоже давно ест,то есть продукт не новый. варила рисовую кашу специально. правда давала детское молоко и творог,наверно не надо было пока. еще даю бананы и пюре. смесь у нас беллакт3 иммунис 1 раз утром, до этого была беллакт3 оптима (её перестали продавать,поэтому перешли на иммунис.)..не пойму ,какой продукт слабит,уже думаю может смесь иммунис...смекту педиатр выписал 1/2 пак. на 50мл. воды- 2 р в день; пьёт 4й день..ничего не помогает .. может что то поменять в рационе? или кроме смекты что то можно?
|
|
|
|
|
11.10.2012 20:26 |
|
Добрый вечер, Azisss. Возможно, слабит иммунис, либо просто перегрузили молочными продуктами. Еще может быть такая реакция на прорезывание зубов. Смекту можно поменять на полисорб (по 1/2 ч.л.*3 р/д). Но я бы понаблюдала за ребенком, если стул обычного цвета, без примесей, ребенка не беспокоит вздутие живота, боли в животе, я бы ребенка не трогала, а еще раз внимательно пересмотрела диету. Желаю здоровья вам и вашему малышу, Мила.
|
|
|
|
|
16.10.2012 20:59 |
Гость
|
здравствуйте Мила! дочке 3,5 года,в начале сентября удалили аденоиды,планово через месяц показались нашему доктору который удалял их,он нам назначил полидексу 3р в день 10 дней и имудон 4 т в день 10 дней.на момент как приехали на осмотр жалоб не было, но вот 8 дней прошло и она начила гундосить,нос дышит свободно. темп нет. скажите какова причина? и есть ли определеные рекомендации чтобы меньше болеть таким деткам ведь барьера уже нет? спасибо за ответ. Дарья
|
|
|
|
|
19.10.2012 20:19 |
|
Добрый вечер, Дарья. На мой взгляд, ваши жалобы необходимо адрессовать доктору, который оперировал ребенка либо ЛОР-врачу. Рецидива еще быть не может. Возможно, еще сохраняется отек, либо ребенок подхватил свежую вирусную инфекцию. Оградить ребенка от частых простудных заболеваний будет сложно, курсы витаминных препаратов, вифероновая мазь и оксолиновая мазь в нос будут не лишними. Надеюсь, смогла помочь, Мила.
|
|
|
|
|
20.10.2012 12:02 |
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой самый безвредный сосудосуживающий препарат можно купить для ребенка 5-ти лет при насморке.
Врач выписала Виброцил и Биопаракс, но это слишком дорого для нашей семьи.
Спасибо.
Отредактировано Anela 20.10.2012 12:05
|
|
|
|