Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Погодки: радости и сложности!
Закладки
23.08.2013 23:39 | |
Девочки, у кого детки - погодки! Делитесь опытом
|
offline |
24.08.2013 06:23 |
Гость
|
хорошая статья
|
offline |
24.08.2013 15:17 | |
Гость ( 109.165.*.* ) , у моей подруги погодки - это ужас!!! Во всяком случае то, что я вижу со стороны меня совсем не соблазняет, чтоб родить второго ребенка
Наблюдая за этими погодками и мучениями их мамы, я сделала для себя вывод, разница между детьми должна быть не меньше 5 лет, а то и больше |
offline |
24.08.2013 17:33 | |
Marija27, зачем же вы так пугаете Kseniy@, похоже у них как раз будут погодки. Мое мнение - конечно это непросто, но плюсы в том, что в памяти еще все живо, про памперсы и пеленки, ничего нового. еще мне кажется, что кстати и из слов Marija27 видно, что чем дальше, тем сложнее уже решится на второго, массу примеров видела, а один ребенок - я думаю этого мало. И тут немаловажно наличие помощи и поддержки в лице мужа, бабушки, еще кого-нибудь. Одной трудно будет справляться точно. Вот как-то сумбурно написала, но в любом случае не надо сильно бояться. Kseniy@, не вы первые и не вы последние, у которых будут погодки, и никто с ума не сошел, пройдет сложное первое время, и будет только двойное счастье. Поздравляю
|
offline |
24.08.2013 23:27 | |
С погодками сложнее, чем с близнецами
Но зато налицо экономическая выгода! Были бы детки здоровы, со всем остальным можно справится, было бы желание! |
offline |
25.08.2013 12:27 | |
А почему с погодками сложнее?
С двумя маленькими детками вообще сложно, особенно если нет помощи от бабушек. Одна коляска чего стоит... Ни в лифт не влазит, ни в двери... |
offline |
25.08.2013 13:03 | |
Milka, не буду спорить, что с коляской и вообще с прогулками большая проблема...
Это так и есть! Но коляски сейчас можно выбрать какие угодно. Вот такая, действительно никуда не влезет: А с вот такой в двери пройти уже будет проще: Отредактировано Anela 25.08.2013 13:05
|
offline |
25.08.2013 16:39 | |
Anela, погодки - весело, а близнецы - еще веселее
Как я рада, что пока у меня только один ребенок)) А дальше жизнь покажет |
offline |
25.08.2013 17:37 | |
Mammy, Спасибо за поддержку Вобщем главное, как я поняла, это выдержать первые полгода-год. Слышала такое мнение, что погодки, когда младший чуть подрастет начинают играть друг с другом, из-за небольшой разницы им интересно вместе, некоторых мам это даже очень выручает, мол дети сами друг друга занимают. Но есть конечно и истории, когда детки дерутся и конкурируют во всем между собой. Как думаете, лучше погодки одного пола или мальчик и девочка?
|
offline |
25.08.2013 20:26 | |
Kseniy@, дети могут сами себе занимать конечно, вопрос вот только чем у моей знакомой два мальчика, с разницей в 2,5 года и 80% их совместных занятий это беготня, прыжки, крики и часто заканчивается и столкновениями и драками, еще есть спор за игрушки, и даже если их куча целые, им обоим бывает именно эта одна конкретная нужна конечно, могут и спокойно заниматься, конструктор собирать, мультик смотреть. Я думаю у погодок примерно также. Хорошо если старшенький сразу проникнется теплотой к ляле, не будет ревности. А если будет конкуренция, то только терпения и понимания родителям хочется пожелать. А насчет пола трудно сказать. По мне лучше разного пола, но из тех соображений, что круто, когда у тебя есть и сын, и дочь дочка к тому же - маме помощница
|
offline |
26.08.2013 13:48 | |
Kseniy@А разве вы имеете возможность выбрать? Конечно, однополые дети-погодки будут больше привязаны друг другу и эта привязанность с возрастом не станет меньше. Но бывает так, что и брат с сестрой не неразлучны. |
offline |
26.08.2013 13:49 | |
MammyУ меня есть и сын и дочь! Подтверждаю - это круто! Дочка очень гордится тем, что у неё есть старший брат! НО! Если бы у меня были однополые дети, то я бы не была от этого менее счастливой! |
offline |
26.08.2013 19:19 | |
AnelaКлассно сказано! Мне тоже кажется, что лучше разнополые детки, а там, лишь бы здоровыми были!!!!!! |
offline |
26.08.2013 19:20 | |
Anela, выбрать возможности конечно нет просто мне кажется, что, например, у двух мальчиков конкуренция между собой была бы выше, чем у мальчика и девочки. Просто спросила для интереса Ну главное конечно, чтобы детки были здоровые
|
offline |
26.08.2013 19:24 | |
Kseniy@, знаете, здесь не угадаешь, как будут складываться отношения ваших деток, но очень многое будет зависеть именно от вас - вы для них образец, и с вас они будут брать пример*)))
|
offline |
27.08.2013 10:28 | |
Я думаю, что вопрос про пол просто вызван интересом - насколько будет сложнее или проще. Но мне кажется нет четкого правила в этом вопросе. Зависит от характера детей - мальчики бывают спокойные, а девочки очень активные. Только от здоровья, самочувствия, характера и атмосферы в семье зависит все, а от пола в меньшей степени. хотя может и ошибаюсь.
|
offline |
27.08.2013 22:42 | |
Leda, соглашусь с вашими словами
Leda |
offline |
27.08.2013 23:52 | |
Kseniy@А какая у вас ожидается разница? Старшенький мальчик у вас? |
offline |
28.08.2013 07:07 | |
Kseniy@, привет! Я мама погодок, старшая девочка, младший мальчик. Разница - 1 год ровно Мне было очень сложно первое время, только помощь моей мамы, которая переехала ко мне, бросив работу, помогла. На тот момент я еще и без помощи мужа была (приезжал раз в неделю, привозил денежку, необходимое и все). Проблема у меня была со сном - днем они никак не могли спать в одно время, и ночь была бессонной, я выматывалась, нервы на пределе были, еще раз благодарю свою мамочку что не оставила дочь в такой трудный период. Потом стало легче, конечно, но сказать, что совсем легко - нет. Мои детки дружны, помогают друг другу, но споры, крики-визги-плачи бывают тоже, поначалу это нервирует, но я научилась включать в себе строгую маму, и разруливать их конфликты Еще один сложный момент был для меня лично, так как с финансами первые два-три года их жизни у меня было туго - это покупка всего в двойном объеме (памперсы, питание), а еще и разный пол - сыночку только первое время распашонки и прочее от сестры подходило, а потом конечно нужно им разную одежду было покупать, а это все деньги. Но сейчас все нормальненько. Моим детям в октябре будет 4 и 3 годика.
|
offline |
28.08.2013 16:58 | |
Anela, Разница будет 1 год и 4 мес. Старший мальчик
|
offline |
28.08.2013 17:04 | |
fransis, спасибо за ответ У мужа есть возможность помогать, конечно не целый день, но думаю со старшим сможет справляться в течение дня по чуть-чуть Бабушки-дедушки одни работают еще, другие - нет, правда живут далековато, но если будет туго, будем на выходные вызывать Вы молодец!
|
offline |
Ссылка: | |