Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Про то как научить ребенка читать.
Закладки
24.06.2013 11:21 | |
Сыну 4 года и 7 месяцев, знаем все буквы, начинаем по-тихоньку понимать что такое слог, что это сочетание букв, может прочитать мама и папа. Занимаем на компьютере, есть он-лайн программы обучения чтению.
Вот интересно, как вы учили или учите ребенка читать. В каком возрасте начал читать ваш ребенок. Учили ли этому в детском саду, ходили ли на занятия какие по обучению чтению. Поделитесь опытом. |
offline |
24.06.2013 13:37 | |
Mammy, мы недавно обсуждали эту тему, там было очень много советов!
Вот посмотрите здесь: |
offline |
24.06.2013 15:51 | |
я пишу на карточках слоги с разных букв простым карандашом (н-р, НА, ТА, РА), ребенок раскрашивает красками, потом мы эти карточки читаем. Занятия 3 и можно брать книгу и читать слова.
|
offline |
24.06.2013 19:52 | |
Ника, а возраст вашего ребенка?
|
offline |
25.06.2013 09:49 | |
Mammy, 5 с половинкой
|
offline |
25.06.2013 11:06 | |
Я с младшей дочкой не учила слоги, учили именно сочетание букв.
Вернее даже не учила, а просто рассказывала, что М и А вместе будут МА-а-а! Она быстро поняла, в 4,5 уже читала простые слова. В саду читать не учили. |
offline |
25.06.2013 16:42 | |
Anela, да в саду по программе дошкольного образования деток и не должны учить читать. За исключением частных садов, которые работают по индивидуальным программом с опережающим развитием малышей.
А мамы всегда дома учат деток сами. Это правильно, что вы учили доцю не отдельным буквам. а слогам, так проще научится читать |
offline |
25.06.2013 22:25 | |
Anela, простые слова это какие?
Ника, так уже научились читать? И мамочки, как часто занимаетесь чтением? Каждый день? И по времени сколько уходит на занятие? |
offline |
26.06.2013 09:37 | |
Mammy, читаем по-немногу. в день полчасика
|
offline |
26.06.2013 13:45 | |
Mammy, лучше всего равняться на собственного ребенка. Если ему интересно и не нудно, то учитесь читать сколько угодно!
|
offline |
26.06.2013 15:20 |
Гость
|
а нам вот в обучении с кубиками, карточками мешает младшая доча, полтора годика ей, а сына 4 с половиной. буквы выучили, но к чтению вообще не получается подобраться. может тоже за компьюетером его обучать. скиньте ссылку на этот сайт.
|
offline |
26.06.2013 23:48 | |
Девочки, а так важно учить ребенка в 4 года читать?
Мне кажется, что не на возраст нужно смотреть, а на готовность к обучению! |
offline |
27.06.2013 06:52 | |
Mammy, ой, вы знаете, сайт действительно очень интересный!
Их сейчас много, конечно, но далеко не все из них толковые. А здесь все просто доступно, но в тоже время очень познавательно! |
offline |
27.06.2013 06:54 | |
АлисаняОднозначно надо смотреть на самого ребенка и исходить из его потребностей и возможностей. Дошкольная программа образования по своему содержанию вообще не должна включать в себя обучение чтению, и так оно и есть. |
offline |
27.06.2013 12:42 | |
полностью согласна. Но иногда дети сами хотят учится.
|
offline |
27.06.2013 12:47 | |
MammyСначала совсем просты: мама, папа, имена двуслоговые: Петя, Маша, Даша и т.д. А когда стало получаться не только в слоги буквы соединять, но и понимать прочитанное - перешли на слова из трех слогов. |
offline |
27.06.2013 12:48 | |
AlyonaНе должна! А в школу принимают по собеседования и читать ребенок должен НикаЕсть и такие - моя дочка, например. Ей было интересно учиться читать! |
offline |
27.06.2013 14:00 | |
Anela] [quote=AlyonaНе должна! А в школу принимают по собеседования и читать ребенок должен вот-вот, а у нас в планах отдавать ребенку в школу не в своем районе, в соседнем как говорится, но тоже рядом, даже не школа это, а гимназия, вот и хочется, чтобы ребенок с достоинством прошел эти собеседования и т.п. но наседать на сына тоже не хочу, только так, чтобы все в радость и интерес. уже не по теме, но еще вопрос для обсуждения - мой сын ноябрьский, вот и задумываемся отдавать в школу в почти в семь или почти в восемь. однажды одна авторитетная женщина дала мне совет - отдавай сына в школу в почти в восемь (у нее тоже сын ноябрьский), хотя не объясняла почему. понимаю, что надо смотреть по готовности ребенка, но кто что думает? |
offline |
27.06.2013 18:48 | |
По поводу школы у вс еще есть время подумать.
Моя сестра собиралась отдать ребенка в почти 8, только там ДР в октябре. А отдала в почти 7, так ребенок был настолько развит, что не было смысла его держать в саду дальше. |
offline |
28.06.2013 09:50 | |
я бы отдала в почти 8
|
offline |
28.06.2013 10:24 | |
НикаВот когда ребенок сам хочет учится читать, тогда обязательно надо заниматься с ним дополнительно! А не ради амбиций мамы, чтоб она могла похвастаться перед подругами, что в 3 года или чуть позже ее дите читает Пушкина или "Войну и мир". |
offline |
Ссылка: | |