|
25.10.2012 23:05 |
|
Увидела сегодня в магазине сковороду - белую внутри.
Заинтересовал внешний вид, оказалось - это сковорода с керамическим покрытием.
В отличие от тефлоновых совершенно безопасно.
Может кто-то пользовался?
Отредактировано Milka 25.10.2012 23:05
|
offline
|
|
|
|
25.10.2012 23:17 |
|
Я не видела такого чуда. Мне нужна сковородка, жарю на старенькой алюминиевой.
Тефлоновые и из нержавейки мне не нравятся.
А эти дорогие, наверное?
|
offline
|
|
|
|
26.10.2012 09:16 |
Гость
|
У меня такая есть, супер!!! Всем советую. Только подделки китайские не покупайте. У меня итальянская. Ничего не пригорает, масло поминимуму. И если в этих тефалях покрытие слазило, и мы ели всю эту химию, то здесь ничего не слезет. Короче супер!
|
offline
|
|
|
|
26.10.2012 18:41 |
|
Гость ( 93.178.*.* ) , а какой фирмы у вас такая сковорода?
Я их видела в продаже, но решила, что она эмалированная
Я смотрела Delimano - пишут, что Италия.
|
offline
|
|
|
|
26.10.2012 18:43 |
|
Алисаня, они не очень дорогие! Если и правда срок службы 5 лет, то можно смело брать.
Я смотрела большую сковороду 28 см в диаметре - 2300 рублей.
Может и дешевле можно найти.
|
offline
|
|
|
|
30.10.2012 00:35 |
|
Пока думала и читала отзывы, нашла еще сковородки с мраморным покрытием.
Пишут, что они более прочные и долговечные.
Теперь вся в сомнениях!
Гость ( 93.178.*.* ) , и мне интересно, какой фирмы у вас сковорода.
|
offline
|
|
|
|
03.11.2012 19:36 |
|
Milka, решила, что и мне нужна сковорода
Почитала информацию, про керамические пишут не очень хорошие отзывы, хотя они наиболее безопасны для здоровья.
Более менее хорошие отзывы про сковородки с мраморным и титановым покрытием, но нужно обращать внимание на толщину дна и стенок.
|
offline
|
|
|
|
03.11.2012 21:46 |
Гость
|
Алисаня, в чем именно минус керамических. своей я пока довольна, пользуюсь 2 месяца, производство корея.
|
offline
|
|
|
|
03.11.2012 22:49 |
|
Гость ( 188.114.*.* ) , а какой фирмы у вас сковорода?
Читала, что сковороды до 1500 рублей редко бывают качественными.
По поводу минусов - это хрупкость покрытия, при падении на пол редко когда покрытие остается целым
Еще один минус - быстрое стирание керамического слоя. Фирменные сковородки могут служить год-два, остальные уже через 3 месяца заметно устрачивают свои антипригарные свойства.
Надеюсь, что с вашей сковородкой все будет хорошо!
|
offline
|
|
|
|
09.11.2012 21:40 |
|
Milka нашла еще сковородки с мраморным покрытием. Пишут, что они более прочные и долговечные.
Купила я себе сковородку.
Именно с этим мраморным покрытием. Соблазнилась тем, что оно прочнее тефлона и керамики, а значит можно пользоваться металлическими предметами.
Позже расскажу о своих впечатлениях.
|
offline
|
|
|
|
04.12.2012 20:59 |
|
Anela, и как впечатления?
Так вы таки не керамику купили?
А без масла можно на вашей сковородке жарить?
|
offline
|
|
|
|
04.12.2012 21:38 |
|
Milka, нет не керамику.
Почитала отзывы, что этого покрытия хватает не больше, чем на год при очень аккуратном использовании. Купила мраморное покрытие. Оно более прочное (опять же по словам производителя).
Жарю без масла.
Пошёл только месяц, пока довольна!
|
offline
|
|
|
|
07.12.2012 02:21 |
|
Anela Купила мраморное покрытие. Оно более прочное (опять же по словам производителя). Жарю без масла. Пошёл только месяц, пока довольна!
Я вас попозже еще про эту сковородку пораспрашиваю.
Преживаю, чтобы её хватило хотя ыб на год.
Iranik Как купили мультиварку забыли что такое сковородки У меня вот такая
А блинчики, оладушки, яичницу тоже в мультиварке делаете?
|
offline
|
|
|
|
06.02.2013 20:35 |
|
Anela Купила я себе сковородку. Именно с этим мраморным покрытием.
Milka Я вас попозже еще про эту сковородку пораспрашиваю.
И я спрошу!
Посчитала, что вы уже три месяца сковородку эксплуатируете?
Есть уже отзывы?
Надеюсь, что положительные?
|
offline
|
|
|
|
06.02.2013 21:13 |
|
Алисаня, не могу сказать, что прямо 100 % положительные, т.к. если перегрею сковородку, то появляется запах. Но пахнет внешняя сторона сковороды.
НО в инструкции четко сказано - перегревать нельзя.
К самой жарке претензий нет.
|
offline
|
|
|
|
22.02.2013 09:42 |
|
Anela, а в инструкции написано, что запах может быть?
Странно, конечно... Внешняя сторона же тоже должна быть из качественного материала сделана.
А может это ручка при нагревании такой запах выделяет?
|
offline
|
|
|
|
22.02.2013 11:51 |
|
Мы покупали сковороду и кастрюльку с керамическим покрытием Delimano, в интернет магазине, дорогую, конечно, по современным меркам, но уже пол года пользуемся и вопросов нет! Очень довольна, впервые в жизни у меня ничего не пригорает, ничего не надо отскабливать - прикольно)))
|
offline
|
|
|
|
22.02.2013 14:27 |
|
мне на д.р. подарила подружка сковороду для жарки блинов. Она так жутко воняла (перед употреблением помыла), что я ее выбросила. Побоялась на ней готовить
|
offline
|
|
|
|
23.02.2013 21:45 |
|
Alyona, а сколько вы уже пользуетесь вашей сковородкой! Я тоже смотрела на Delimano, но отзывались, что покрытие очень не прочное и надолго не хватает.
роза Она так жутко воняла (перед употреблением помыла), что я ее выбросила. Побоялась на ней готовить
Ничего себе! А воняла уже после того, как на огонь поставили?
|
offline
|
|
|
|
25.02.2013 11:28 |
|
Anela, я почему и купила Delimano, моя подруга дольше меня пользовалась нею, и была очень довольна. Я уже пол года готовлю на этой посуде и вопросов никаких, как здесь пишут девочки, не возникает! Я подсобираю и еще куплю некоторые кастрюльки)))
|
offline
|
|
|
|
25.02.2013 12:43 |
|
Alyona, а вы чем пользуетесь для перемешивания и переворачивания еды?
Для меня деревянные лопатки и силиконовые вилки - это ужас...
Не могу никак приспособится.
|
offline
|
|
|