|
27.10.2011 21:21 |
Гость
|
Здравствуйте, Ирина Юрьевна, подскажите, пожалуйста,на какой день менструального цикла начинать делать тест на овуляцию, если средняя продолжительность цикла=43 дня.И ещё каковы шансы забеременеть при таком цикле?Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
27.10.2011 21:56 |
|
Добрый день. При такой длительности цикла чаще выявляются различные сбои в работе яичников, при которых овуляции не бывает. Но, в редких случаях, бывает и овуляция и возникают беременности. Так что Вам придется делать тест на овуляцию ежедневно с 12-13 дня цикла.
|
|
|
|
|
29.10.2011 21:31 |
Гость
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.Мне 25 лет и это 5 моих "самостоятельных" цикла (хоть и по 43 дня) без поддерживающей терапии (дюфастон,фемостон)!После 4-х лет лечения I бесплодия (гормональная терапия,стимуляция овуляции клостилбегидом,лапароскопия (удаление кисты...)) я надеюсь только на чудо.
|
|
|
|
|
30.10.2011 16:47 |
|
Добрый вечер, Ирина Юрьевна. Первый раз у меня обнаружили молочницу в 19 лет (сейчас мне 22 года) из-за того, что употребляла много сладкого. Подскажите пожалуйста, можно ли совсем избавиться от молочницы или все-таки придерживать диеты относительно сладкого? И чем лучше ее лечить? Я слышала про "Лактагель". Что Вы скажите по поводу этого лекарства?
Отредактировано СИЛЬВАНА 30.10.2011 16:48
|
|
|
|
|
31.10.2011 04:02 |
Гость
|
Irok, здравствуйте! Поскажите, какие противозачаточные таблетки можно пить при ГВ, и какие вообще можно использовать средства контрацепции при кормлении грудью и не очень регулярном сексе.
|
|
|
|
|
03.11.2011 12:30 |
|
Добрый день, Сильвана! от "молочницы" или кандидоза избавиться навсегда никому не удасться. грибки в незначительном количестве живут во влагалище всегда. "Лактогель" - средство поддержания нормальной микрофлоры во влагалище, средство профилактики дисбиозов и молочницы, но иногда и оно не срабатывает. Исключение сладкого рекомендуется в случае, если уж сильно им злоупотребляют и больным сахарным диабетом. а так - как снижается метсный иммунитет, так и возникает обострение молочницы. тогда надо лечить его современными средствами после консультации врача.
|
|
|
|
|
03.11.2011 12:34 |
|
Добрый день! ПРи кормлении грудью и регулярной половой жизни рекомендуются современные гормональные контрацептивы. но! после консультации с врачом и иногда - дополнительного обследования в зависимости от Ваших сопутствующих заболеваний и времени после родов. А при нерегулярной половой жизни - все таки презерватив предпочтительнее.
|
|
|
|
|
03.11.2011 17:11 |
|
Спасибо, Ирина Юрьевна. Тогда может быть Вы мне посоветуете чем можно лечить молочницу? Я уже рожала.
|
|
|
|
|
15.11.2011 08:52 |
Гость
|
Irok, здравствуйте! Могут ли пойти месячные через три месяца после родов, при регулярном и исключительно грудном кормлении. Роды вторые - кесарево. Или это может быть каким-то кровотечением. Оно не сильное и скудное.
|
|
|
|
|
16.11.2011 20:12 |
|
Гость ( 85.26.*.* ) , Добрый вечер. У современных женщин месячные восстанавливаются достаточно быстро, даже на грудном вскармливании. Для подтверждения,что это действительно восстановился Ваш цикл нужно пройти УЗИ.
|
|
|
|
|
16.11.2011 20:14 |
|
СИЛЬВАНА, Добрый вечер. Извините за задержку в ответе. Лечение должно может быть назначено в каждом конкретном случае после осмотра и дообследования. Факт родов сильно на выбор лечения не влияет.
|
|
|
|
|
16.11.2011 23:33 |
Гость
|
Здравстуйте. У меня бесплодие 10 лет. 2 лапороскопии,2 ЭКО вРостове отриц .Недавно обратилась в перинатальный центр наблюдалась у Дашевской. По последнему УЗИ поставлен диагноз-структурные изменения ,соответствующие перенесённому правостороннему воспалительному процессу придатков и матки.Можно приехать на консультацию если нет,то подскажите хорошего врача в вашей клинике. Спасибо.
|
|
|
|
|
20.11.2011 21:52 |
|
Гость ( 85.26.*.* ) , добрый день. Кто же Вам откажет в консультации? И я и Смирнова Л.А. гинеколог-эндокринолог с многолетним стажем и большим опытом ведения женщин с бесплодием, Королева Е.В. - гинеколог-репрудоктолог - будем рады чем то помочь Вам. Приведенное Вами заключение УЗИ соотвествует тем причинам, из-за которых и предпринимается ЭКО, может речь идет о недано перенесенном? или вялотекущем воспалении? Приходите конечно.
|
|
|
|
|
25.11.2011 13:47 |
|
Добрый день Ирина Юрьевна. Обратила внимание,что в последние в два цикла-во время месячных у меня та кже идет кровь и из мочевого канала.Сейчас прочла ,что это эндометриоз мочевого канала.Это 100 % признак мочевого эндометриоза? К кому можно обратиться с такой проблемой7 Очень страшно стало.Это не может быть опухоль? Что нужно пройти или сдать ?
Отредактировано Алиса-005 25.11.2011 13:48
|
|
|
|
|
29.11.2011 12:04 |
Гость
|
Добрый день! У меня в мае этого года были удалены эндометриоидные кисты на яичниках. После операции гормонотерапию не проходила в связи с планируемой беременностью. После операции не предохраняемся, зачатие совершаем в "положенное" время (каждый раз делаю фоликуламетрию), спермограмма в норме, тест на совместимость сдавали, все в норме. Подскажите, является ли нормой, не наступления беременности в течении полугода? Надо ли начинать паниковать или еще можно подождать?)))
|
|
|
|
|
30.11.2011 14:09 |
Гость
|
здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли у вас в клинике стать на учёт и пройти гинеколога..у меня 12 недель..я сама иногородняя но живу в ростове в данный момент.....сколько это будет стоить?
|
|
|
|
|
30.11.2011 22:31 |
|
Добрый вечер. Нужно все таки пройти обследование у уролога для исключеня других причин наличия крови в моче. эндометриоз такой локализации редкость и лечить его конечно нужно, методы лечения будут зависеть от Вашего возраста, распространенности эндометриоза.
|
|
|
|
|
30.11.2011 22:34 |
|
Гость ( 188.114.*.* ) , Добрый вечер. А при фолликулометрии подтверждается овуляция? или только просматривают наличие зреющего фолликула? полгода это еще не срок паниковать, но можно дополнить обследование измерением уровня прогестерона за неделю до меструации. Удачи!
|
|
|
|
|
30.11.2011 22:36 |
|
Гость ( 80.239.*.* ) , Добрый вечер. Пройти гинеколога можно в любой момент любой беременной женщине. стоимость рассчитывается из консультации, УЗИ и необходимого дополнительного обследования. Встать на учет можно и у нас, и по месту Вашей временной регистрации.
|
|
|
|
|
01.12.2011 11:18 |
Гость
|
Irok, Добрый день! При фоликулометрии доктор определяет когда фоликул созревает, потом продтверждает, что овуляция была. Пью после овуляции дюфастон. Врач на анализы не направляет, по осмотру и узи у меня все нормально, при овуляции и после покров стенок матки (не знаю точного термина) хороший для прикрепления яйцеклетки. Стоит ли при такой картине настаивать на анализе на уровень прогестерона? Спасибо.
|
|
|
|