|
08.02.2010 08:16 |
|
Я бы хотела, чтобы у моего сынишки было это самое обрезание. По опыту могу сказать, что когда у мужчины нет крайней плоти это лучше, чем когда она есть. Во-первых гигиена и отсутствие всяких вредных штук, и это просто эстетичнее раз в сто. Так вот хочу чтобы у сына моего тоже было обрезание. Но в каком возрасте лучше делать, и как и где? Кто что думает?
|
|
|
|
|
08.02.2010 09:59 |
|
Одумайтесь! Природа ничего лишнего человеку не дала, можете в Инете накопать кучу статей, в том числе и американских (где это очень распространено) с аргументами против.
|
|
|
|
|
08.02.2010 10:19 |
|
Заставили задуматься. Сейчас полазила в инете - за и против примерно поровну. И главный аргумент против - что родители не должны принимать такого решения за ребенка. Отложу этот вопрос в долгий ящик.
|
|
|
|
|
08.02.2010 10:46 |
|
Могу согласиться с Mammy насчет эстетики, мой бывший муж был с обрезанием. Ему сделали это в года четыре по мед. показаниям, и он никогда об этом не жалел. Потом у меня был другой мужчина с обычным ... и пришлось привыкать немного. В общем тут нет однозначного за или против мне кажется. Но в сознательном возрасте мужчины на это не идут. Так что насчет решения родителей это не аргумент против. И с Maximом согласна, что природа вс-таки все сделала так как надо.
|
|
|
|
|
08.02.2010 10:52 |
|
А мне кажется, что природа все-таки не все сделала идеально. Зачем человеку раковые клетки? Или волосы в некоторых местах, от которых бедным женщинам постоянно приходится избавляться.
|
|
|
|
|
05.10.2010 10:40 |
|
Ну вы даете, вообще
|
|
|
|
|
06.10.2010 09:07 |
|
Вообще это больше актуально для южных стран с точки зрения гигиены. Когда Моисей водил 40 лет евреев по пустыни и у мужчин начали всякие болячки появляться - вот тогда и возникла эта традиция.
|
|
|
|
|
06.10.2010 09:15 |
Гость
|
Masha, вот это да!!! Век живи, век учись. Спасиб за просвящение
|
|
|
|
|
16.10.2010 01:56 |
Гость
|
девчОнкам обрезание тож нужно
|
|
|
|
|
18.10.2010 22:31 |
|
Зачем человеку раковые клетки?
Чтобы показать ему, что он неправильно, живет, мыслит, питается итд.........
Когда Моисей водил 40 лет евреев по пустыни и у мужчин начали всякие болячки появляться - вот тогда и возникла эта традиция.
Вы в это верите?
Во-первых гигиена и отсутствие всяких вредных штук, и это просто эстетичнее раз в сто.
Если мужчина не моется, то наличие или отсутствие крайней плоти ничего не изменят.
насчет эстетичнее это очень спорный вопрос.
Отредактировано Ksenya 18.10.2010 22:33
|
|
|
|
|
18.01.2011 03:25 |
Гость
|
|
|
|
|
|
18.01.2011 09:07 |
Гость
|
Гость ( 77.66.*.* ) обрезание опасно? Вообще не опасно, но от несчастных случаев никто не застрахован...
|
|
|
|
|
24.01.2011 10:37 |
Гость
|
Насчет эстетики. Большинство женщин, которые могут сравнить, скажут, что в обычном состоянии, половой орган с обрезанием выглядит эстетичнее во много раз, нет этой болтающейся кожи, и в обтягивающем нижнем белье тоже лучше смотрится. А вот в состоянии эрекции разница практически не видна. Ну а насчет решения родителей относительно сына, я наверное против. Если мужчина сам захочет, то сделает такую операцию (хотя сомневаюсь, что у зрелых мужчин возникнет такое желание).
|
|
|
|
|
28.03.2013 16:27 |
Гость
|
У меня у мужа обрезание, классная штука даже в первую очередь не для гигиены, а для эстетики, так на много лучше, не обижайтесь, но обычный половой мужской орган выглядит мерзковато, сыну обязательно сделаем, хотя не Евреи и не мусульмане, он нам потом спасибо скажет!
|
|
|
|
|
28.03.2013 16:32 |
|
Гость ( 91.232.*.* ) , а вашему мужу по показаниям сделали эту операцию?
В каком возрасте?
У нескольких мужей моих знакомых "обрезанные" мужья, но всем операция была сделана в юности по показаниям.
|
|
|
|
|
29.03.2013 08:36 |
|
Какие здесь все родители самоуверенные! 
Все прям знают, за что им дети спасибо скажут через энное количество лет 
У каждого своя точка зрения, меня в муже все устраивает и без обрезания, и сыну бы своему такого не сделала
|
|
|
|
|
29.03.2013 13:39 |
|
Нас Господь создал такими и ЭТУ процедуру я считаю лишней
|
|
|
|
|
29.03.2013 18:11 |
|
Аделина, нас создали и без дырок в ушах...
Это не мешает некоторым мамам прокалывать ушки своим новорожденным девочкам...
По поводу обрезания я не задумывалась, т.к. у меня дочка, но читала, что жены обрезаных мужей меньше подвержены мочеполовым заболеваниям.
|
|
|
|
|
29.03.2013 18:14 |
|
Аделина Нас Господь создал такими и ЭТУ процедуру я считаю лишней
Он создал и он же дал завет людям (Книга Бытие 17:9-12):
9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Это же повеление было не просто так дано...
Как вы считаете?
|
|
|
|
|
30.03.2013 03:43 |
|
Anela, ого, серьезно вы подготовились к этому вопросу!!! Дословно ведь Библию нельзя воспринимать, большая часть всего там иносказательно упоминается, с намеком, с подсказкой, но нельзя бессознательно повиноваться книге, пусть даже и Завету! Господь-то не зря создал нас думающими, вот и должен каждый подумать, надо ему это обрезание или нет?
|
|
|
|
|
30.03.2013 21:34 |
|
Alyona, я не готовилась, просто знала, откуда ноги растут у этой процедуры.
Если дословно Библию нельзя воспринимать, то как по-вашему можно по-другому воспринять написанное выше?
|
|
|
|