|
09.12.2012 18:27 |
|
Kristin_ka, мне врач рекомендовала промывать носить слабым раствором морской соли после каждого похода на улицу или в общественное место.
|
|
|
|
|
09.12.2012 19:31 |
|
Anela, вот мне тоже как профилактику
|
|
|
|
|
09.12.2012 19:43 |
|
Еще советуют оксолиновую мазь, как средство профилактики!
В прошлому году, когда зимой началась эпидемия гриппа, её купить в аптеке было не возмнжно
|
|
|
|
|
09.12.2012 20:27 |
|
Milka, Оксолиновой мазью я во время беременности пользовалась,она меня и спасла от простуды а вот для грудничков незнаю можно ее использовать или нет
|
|
|
|
|
11.12.2012 00:42 |
|
Про грудничков вот что прочитала:
Для лечения и профилактики вирусных инфекций сегодня существует много эффективных препаратов. Но если речь идет о новорожденным, к подбору лекарств нужно подходить очень осторожно, чтобы не навредить неокрепшему организму крохи. Поэтому оксолиновая мазь для новорожденных сегодня является самым безопасным и в тоже время эффективным средством защиты от вирусных инфекций.
Особенно незаменимой оксолиновая мазь для новорожденных может оказаться, когда в доме появляется заболевший или необходимо в период эпидемии гриппа посетить поликлинику.
Оксолиновую мазь наносят дважды в день вокруг носика малыша и даже слегка покрывают ноздри изнутри, однако не нужно закладывать туда слишком много мази. Кроме того, так как речь идет о новорожденном, перед применением мази все же лучше проконсультироваться со своим педиатром.
А в самой инструкции ничего не сказано про возраст.
Отредактировано Milka 11.12.2012 00:42
|
|
|
|
|
11.12.2012 16:13 |
|
Milka, ой спасибо большое)))нам как раз в поликлинику скоро идти на плановый прием,сегодня позвоню врачу спрошу промазь
|
|
|
|
|
14.12.2012 02:13 |
|
Kristin_ka, оксолиновая мазь - вещь хорошая!
НО!!! Через несколько часов после нанесения мази, она становится уже не активной.
И бактерии и вирусы спокойненько в ней размножаются.
Поэтому, нужно вытирать носик ваткой от излишков мази, когда приходите домой.
|
|
|
|
|
29.11.2013 01:54 |
|
Девочки, кто чем профилактирует ОРВИ? Нам тоже на массаж предложили ходить в поликлинику, но ведь страшно же. Сейчас и так не сезон - погода не радует, а еще и в поликлинике все чихают, кашляют, боюсь, что малыш заболеет сразу же. Мне педиатр предложила промывать нос аквамарисом и отривином, мазать вифероновским гелем и начинать пить детские витамины для межсезонья. Кто-нибудь так еще действует или другие способы какие-то еще есть?
|
|
|
|
|
29.11.2013 12:26 |
|
Anela, нам врач также говорила, только еще ей состав мази не нравился, по хорошему там ничего защитить не может. Но может просто из-за того, что чем-то помазали...Хотя с такой же эффективностью можно просто вазелином нос мазать, только безопаснее)))Девочки, а мне когда массаж делают, порой кашель появляется. Так должно быть?
|
|
|
|