|
06.05.2014 13:48 |
Гость
|
loly Каждая мама должна сердцем чувствовать как поступить и как воспитать свое чадо...кнутом и пряником - это золотая середина для меня
я тоже думаю, что все идет на инстинктивном интуитивном уровне, и это самое правильное. свой пример - вот воспитание ребенка.
|
|
|
|
|
28.05.2014 10:33 |
|
Думаю, нет такого понятия идеальная мама, это все изнутри, из сердца и для каждого ребенка своя мама идеальная.
|
|
|
|
|
29.05.2014 14:34 |
|
Конечно, все мамы - живые люди. И запас физических сил у них не бесконечен. Надо давать себе минуты отдыха и релаксации, заняться чем-нибудь, приносящим удовольствие. Иначе реально можно превратиться в нервный и постоянно раздраженный аппарат. Такая усталость в первую очередь отразится на детях. Помнится, у меня был период, когда все в доме повесили на меня. От постоянной усталости и недосыпа я сыну даже не могла почитать перед сном. Только садилась и тут же сознание отъезжало. Ребенок меня пихал, просил почитать, а буквы расползались перед глазами и я бормотала бессвязный бред. Сразу иммунитет стал падать, бесконечные сопли у меня - а значит и у ребенка((( Покупали в аптеке постоянно аквамарис, виферон, панадол, називин и т.д. Чаще чем за хлебом туда ходили. В какой-то момент поняла, что больше не могу. И сочла, что важнее отдохнуть, чем лишний раз протереть пыль или пол. И сразу ребенку смогла уделять больше внимания))))
|
|
|
|
|
02.06.2014 22:08 |
|
Нет, потакать нельзя, читайте книги по педагогике
|
|
|
|
|
16.06.2014 17:01 |
|
Идеальной быть не возможно! Даже мамой. Лично я как бы не старалась, все равно далека от идеала. Думаю, так у каждой из нас.
|
|
|
|
|
04.12.2014 12:59 |
|
а вы думаете, что книги по педагогике помогут? у меня мама педагог с огромным стажем, ну да, она вырастила одну очень хорошую дочку и одну дочку сложную, совершенно мы с сестрой разные, при том что мама нас одинаково воспитывала. Все зависит от темперамента, характера ребенка, от генов тоже зависит.
|
|
|
|
|
05.12.2014 13:05 |
|
Сливия,
Лично я в последнее время в восторге от книг Ю.Б. Гиппенрейтер. Это сила!
Конкретно: "Общаться с ребенком. Как?" и ""Продолжаем общаться. Так?". Ни одна мама и ни один папа не должны пройти мимо этих книг.
|
|
|
|
|
13.12.2014 15:36 |
|
На днях прочла заметку одной молодой мамы и так прониклась ее чувствами! Наверное, чтобы стать хорошей мамой, нужно просто очень сильно любить своего ребенка и, конечно, заботиться о нем.
|
|
|
|
|
16.04.2019 12:53 |
|
Идеальная та мама которая старается воспитать ребенка и думает про его дальнейшую жизнь , а потыкать вырастет эгоистом.
|
|
|
|
|
21.10.2019 11:15 |
Гость
|
К сожалению, очень часто не хватает времени осуществитьвсе задуманное.
|
|
|
|