Погода
+24 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлоги"The Famous Women": Анна Винтур ...

"The Famous Women": Анна Винтур

04.10.2013
  Закладки
Начинаю серию обзоров "Famous Women", о женщинах, достигших успеха, сделавших вклад в общественную жизнь, сильных, профессиональных и женственных.

Вдохновение пришло благодаря форумчанкам нашего проекта. Тема на форуме "О моде..." подогрела интерес к противоречивой и претенциозной персоне Анне Винтур - главному редактору американского Vogue - известнейшего и успешного журнала о моде.

Анна признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды, особенно в Америке. Известна своим перфекционизмом и профессионализмом, а также тем, что оказывает широкую поддержку молодым американским дизайнерам, постоянно открывая новые имена. Многие звезды индустрии сделали карьеру после того, как их заметила Винтур. В течение нескольких лет с тех пор, как она была назначена главным редактором, Vogue увеличил тираж вдвое. С другой стороны, Анна Винтур также прославилась жестким и требовательным стилем руководства, за что ей дали прозвище «Ядерная зима» (игра слов по созвучию: Wintour (Винтур) — winter (зима).

Бестселлер Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada" и одноименный успешный фильм основан на реальном опыте Лорен, когда она работала ассистентом Анны Винтур. Конечно, деспотизм, холодность, высокомерие могут отталкивать большинство людей. Но фраза в фильме для меня является одной из ключевых: "Если бы она была мужчиной, все бы просто говорили, что она профессионал своего дела" (цитата может быть неточной). Именно профессионал. В модной индустрии она сделала немало открытий, чувствуя дух времени, и делая первые шаги, которые вырастали в масштабные тенденции. Анна Винтур - ключевая фигура в модной индустрии, харизматичная, сильная и профессиональная. 

Обратимся к ее биографии.

Анна Винтур родилась 3 ноября 1949 года в очень известной семье. Ее отец, Чарльз Винтур, был редактором лондонской газеты The Evening Standard, а мать, Элеонора Винтур, дочерью гарвардского профессора и активной общественной деятельницей. Так как бабушку Элеоноры звали Анна Байкер, было принято решение дочь семьи Винтур назвать в честь прабабушки. Одним из предков Анны Винтур является герцогиня Девонширская, леди Элизабет Фостер. Кто смотрел фильм "Герцогиня" с Кирой Найтли, вспомнит кто такая Элизабет Фостер.

Родители Анны поженились в 1940 году и развелись в 1979 году. После развода мачехой Анны стала Одри Слейтер, редактор и журналист, основательница молодежных журналов Honey (UK magazine) и Petticoat (UK magazine).

Анна стала старшим ребенком в семье после гибели брата Джеральда в автокатастрофе в детском возрасте. Один из ее младших братьев, Патрик, тоже журналист, в настоящее время занимает пост политического редактора в The Guardian. Джеймс и Нора Винтур работают в Лондоне в местных правительственных и международных неправительственных организациях.

Анна получила начальное образование в North London Collegiate School, где она часто восставала против дресс-кода, не желая носить школьную форму. В частности, носила слишком короткие юбки, подрезая подол формы. В возрасте 14 лет она сделала стрижку «боб», которая по сей день является ее фирменной чертой. «Если вы жили в Лондоне в 60-х, вы должны были бы ходить с мешком на голове, чтобы не замечать необыкновенные перемены, происходящие в моде», вспоминает она. Отец регулярно интересовался ее мнением, когда планировал новые рубрики в своей газете для увеличения аудитории на молодежном рынке.

В 16 лет, после отчисления из школы из-за постоянного нарушения правил школьного дресс-кода, Анна решает не продолжать обучение в колледже и заняться модной журналистикой. По настоянию родителей, она прошла подготовительный курс в «Harrods». Вскоре она оставила обучение со словами: «Вы либо знаете моду, либо нет».

В 1970 году 21-летняя Анна, так и не поступив в колледж, устраивается в издание Harpers&Queen. Журнал Harpers&Queen образовался посредством слияния британской версии «Harper’s Bazaar» и английского журнала «Queen». Она была принята на должность ассистента в отдел моды, и с этого началась ее карьера в модной журналистике. Она неоднократно говорила своим коллегам, что хочет стать редактором Vogue и изменить этот журнал. За время работы в журнале, она открыла миру многих моделей, талантливых фотографов, внедрявших безумные инновации и задающих модные тенденции.

В 1973 году Анну назначают заместителем главного редактора. В 1975 году в журнал приходит новый главный редактор Мин Хогг, с которой у Анны возникает борьба за кресло главного редактора. После длительных разногласий, она оставляет работу в Harpers&Queen и переезжает в Нью-Йорк вместе со своим другом Джоном Бредшоу, независимым журналистом.

В 1975 году Анна Винтур приходит на вакансию младшего редактора моды американского «Harper’s Bazaar». Винтур проявила себя нестандартно, и из-за творческих разногласий с редактором Тони Маццола, была уволена через девять месяцев. Несколько месяцев спустя с помощью Бредшоу она получает должность главного редактора журнала Viva: журнала, ориентированного на взрослых женщин. Это была первая работа, на которой она наняла личного ассистента, тогда же началась ее слава как требовательного и трудного руководителя. В конце 1978 года Viva был закрыт.

Винтур решила некоторое время отдохнуть от работы. В 1980 году она вернулась к работе в должности редактора моды в новом журнале Savvy. Она стремилась создать журнал для самостоятельных женщин, активно делающих карьеру и имеющих собственные деньги. Позже Винтур реализует эту идею, немного ее доработав, в Vogue.

Год спустя Винтур переходит в редакцию журнала New York на позицию редактора моды. В 1983 году Винтур встретилась с Александром Либерманом, редакционным директором издательства Condé Nast Publications, издающим Vogue. Либерман был впечатлен эффективностью ее работы в New York. Он предложил ей должность креативного директора американского «Vogue». Анна Винтур приняла предложение с условием удвоения своей зарплаты и полной свободы действий. Она активно начинает изменения в журнале, который считает скучным и излишне консервативным. Часто она не согласует свои распоряжения с главным редактором Грейс Мирабеллой, что привело к трениям между сотрудниками. Руководство Condé Nast не захотело отказаться от услуг Грейс Мирабеллы, которая к тому времени руководила «Vogue» 17 лет. Винтур была назначена главным редактором британского Vogue и вернулась в Лондон.

Тогда же она начала встречаться с детским психиатром Дэвидом Шэффером, старым другом из Лондона. В 1984 году они поженились. Винтур взяла год отпуска, в течение которого родила сына Чарльза. Дочь Би (Кэтрин) Шаффер родилась в 1987 году.

В 1986 году Анна Винтур возглавила британский Vogue. Получив власть, она заменила многих сотрудников, требовала полнейших отчетов и вникала во все тонкости производства журнала, полностью контролируя весь процесс лично. Именно тогда она заработала прозвище «ядерная зима». Те редакторы, которые остались в издании, называли период ее руководства «Зима гнева». Благодаря усилиям Винтур британский журнал почти полностью потерял собственную оригинальность, и стал более полно соответствовать американской версии. Своей целевой аудиторией Винтур считала тех же деловых женщин, к которым пыталась обращаться в Savvy. «Это новый тип женщин», сказала она в интервью Evening Standard. «Моя читательница заинтересована в работе и деньгах. У нее нет времени бесконечно ходить по магазинам. Она хочет знать, что, где и почему».

В 1988 Анна Винтур наконец становится редактором американского Vogue, как мечтала с детства. Ее твердый характер, решительность, стремление к новаторству привели ее к этой должности. На тот момент журнал стал терять позиции в жесткой конкуренции с другими журналами о моде. Нужны были перемены, и Анна Винтур стала тем революционером, который помог журналу стать самым успешным среди глянцеых журналов.

С момента назначения на пост главного редактора карьера Анны Винтур идет в гору, журнал становится самым известным и ключевым в индустрии моды. Первая обложка - никому неизвестная модель в джинсах за 50 долларов и куртке за 10 тысяч. В фокус стали брать непосредственно тело модели, а традиционные для глянцевых обложек студийные фотографии были фактически вытеснены съёмками al fresco (не в студии, а "на воздухе"). Анна Винтур ввела моду на знаменитостей, первая начав приглашать актрис и других знаменитых личностей для обложек. Анна Винтур открывает миру новых дизайнеров, помогая им продвигаться в мире моды. Но также может лишить кого-то такого шанса, просто потому что ее мнение в мире моды слишком высоко ценится.

Раньше Vogue был простым журналом, теперь же он законодатель мод. Бешеная популярность и успех часто приписываются железному характеру его управляющей. Именно она смогла добиться того, чтобы с ее словом считался каждый человек. Именно она приводит в мир моды совершенно новые лица, а иногда растирает в пух и прах давно знакомые. Ей не трудно договориться о смене графика Недели моды или отказать в фотосессии Джениффер Лопес, назвав ее "слишком вульгарной".

Твердая, деспотичная в редакции журнала она установила свод негласных правил. Никакой еды! Младшие сотрудники не должны заговаривать со старшими, пока к ним не обратятся. Один из сотрудников поприветствовал начальницу, когда столкнулся с ней в лифте, и получил персональный выговор от одного из ее личных ассистентов. Другой метался, не зная, как поступить, увидев, что шеф растянулась в коридоре, зацепившись шпилькой за ковер, и в итоге просто прошел мимо. Позже ему передали, что он поступил абсолютно правильно. Vogue рассматривают как пансион благородных девиц для девушек из хо­ роших семей. "Wintour's girls" априори стройные, миловидные и со вкусом одетые. Как-то Анна сказала, что не возьмет на работу "толстую барышню, каким бы гениальным редактором она ни была, и не будет испытывать угрызений совести. "Для меня очень важно, чтобы люди, которые работают здесь, особенно в отделе моды, подавали себя таким образом, чтобы посторонние сразу понимали - они из Vogue".

Анна Винтур - один из главных объектов преследования борцов за права животных, так как она пропагандирует носить натуральный мех. В этом вопросе я, пожалуй, тоже бы присоединилась к ее противникам :-).

Vogue остается самым модным, самым стильным журналом, открывающем модные тренды, модные имена, моду и стиль жизни. И это заслуга Анны, которая чувствует время, требует от своих сотрудников профессионализма, невероятно работоспособна и тверда в своих решениях, которые в итоге оказываются правильными.

В общем-то противоречивая фигура, о ней говорят много хорошего, но и не мало плохого. Ее мнение ценится как самое верное.

Профессионал в своем деле, успешная женщина, мать двоих взрослых детей, которые тоже делают уверенные шаги к успеху в своей жизни, в разводе с 1999 года.

У нее четкий распорядок дня - подъем в 6 утра, теннис, стилисты-визажисты создают образ, работа в редакции, где все ходят на цепочках, опасаясь осуждения главреда, на светских вечеринках она проводит не более 20 минут, никода не пьет алкоголь, спать ложится в десять вечера.

Ее заработок - миллион долларов в год.

Журнал Forbes присвоил ей 69 место в списке самых влиятельных женщин.

Она "ядерная зима", она - настоящая сила, власть, холодная, успешная, харизматичная. Возможно, она даже в каком-то смысле ненормальная в своем сумасшедшем перфекционизме, но она, на мой взгляд, счастлива в своем успехе. И мне кажется, чтобы добиться успеха и высот нужно быть слегка "ненормальным", сумасшедшим, чтобы стать кем-то "бОльшим". Могу сказать, что я прониклась невероятным уважением к Анне Винтур, как к женщине профессионалу, успешной и важной фигуре в своем деле. И мне не так важны ее перегибы, ее "сумасшествики" (мое слово), она ничего не боится, ей все нипочем, она нацелена на успех. Анна Винтур - great and famous woman! Мой вердикт - УВАЖАЮ!


Обсуждение
Сусанна 05.10.2013 15:20
В этой истории мне нравится то, что ее мечта осуществилась почти сразу после рождения детей. воодушевляет:-)
1
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама
сделать запись активных микрофонов . Герметик анаэробный loctite 574.