Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиЗдоровье и уходЗакаливание

Закаливание

09.08.2012
Дети » Здоровье и уход
  Закладки
Закаливание
Летом иммунитет нужно подпитывать не только свежими витаминами и сочными ягодами. Самое время начать закаливание малыша. Кстати, чем слабее ребенок, тем более эта процедура ему необходима!

Чем закаливают грудничков?

Самыми приятными процедурами на свете: пребыванием на свежем воздухе, купанием в открытых водоемах или открытых домашних бассейнах, массажем, растиранием, воздушными ванными. Возрастных ограничений для закаливания нет - процедуры можно начинать, как только вы выписались из роддома!

SPA для самых маленьких

Оставляйте грудничка на некоторое время без пеленок и подгузников. Температура в помещении должна быть от 19 до 21 градусов по Цельсию. Постепенно увеличивайте время пребывания крохи голышом. Очень полезно делать малышу ножные ванночки, попеременно опуская его ступни в тазик с теплой (37-38 градусов) и охлажденной (30-32 градусов) водой. Каждый день понижайте температуру "прохладного" тазика на 1 градус. Постепенно вы должны снизить температуру до 18 градусов.

Привет, улица!

По возможности, сделайте так, чтобы днем ребенок спал только на улице, а не дома в кроватке. Не бойтесь дождика и грозы, от них не нужно защищать малыша! Дождевая капелька и сильный ветер не могут помешать детскому сну.

На солнышко!

О, счастье! Наступили времена натурального ультрафиолета! Правда, грудничкам начинать принятие солнечных ванн следует в так называемой "кружевной тени". Оденьте ребенка в рубашку из легкой светлой ткани и при температуре воздуха +22-24 градуса положите в тень. Через некоторое время разденьте малыша и дайте тельцу "подышать" солнышком. Не забудьте про панамку, косынку! Они обязательно должны быть на голове ребенка даже в тени.

ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ:
  • Закаливание будет иметь смысл, если ребенок находится в хорошем настроении. Не нужно начинать процедуру, когда малыш плачет, чем-то обеспокоен, у него что-то болит.
  • Не делайте длительных перерывов в закаливании, иначе затраченные усилия сойдут на нет. Неделя пропука - и начинать придется все заново, с самых щадящих процедур.
  • Не стоит проводить закаливания сразу после прививок, или если малыш заболел - посоветуйтесь по поводу возобновления процедур с педиатром.
  • Эффективнее всего проводить закаливание утром или днем, в крайнем случае - не позже 19.00.

Shape Мама, лето №2 2008.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама