Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Жульен в кокотнице из картофеля
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Картофель — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
2. Грибы моем, режем брусочками. Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
4. Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
5. Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
6. Картофель моем и разрезаем пополам. Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
7. Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
8. Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
9. Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
10. Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.