Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Жареный рис с креветками
Морепродукты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной остывший рис — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Молоко или вода — 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Чеснок — 3 зубка
Зеленый лук — 1 пучок
Креветки — 10 отваренных
Соевый соус — 5 ст. ложек
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить омлет. Для этого смешать яйца с молоком и быстро обжарить на растительном масле. Готовить нужно на сильном огне, все время помешивать, чтобы образовались отдельные кусочки. Отложить омлет в сторону.
2. На сковороду добавить еще немного растительного масла и обжарить мелко порезанную морковь в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек, креветки, мелко порубленные зеленый лук и чеснок. Жарить еще несколько минут, постоянно помешивая.
3. Добавить рис, хорошо перемешать, посолить и добавить соевый соус. Помешивая, обжарить все вместе на большом огне в течение 3 минут.
4. Добавить кусочки омлета, перемешать.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама