Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Рецепты
Запеченные баклажаны
Овощные блюда
Закладки

Ингредиенты и приготовление:
- Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить.
- Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками. Порезать зелень кинзы.
- Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности!
Обсуждение