Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Рецепты
Закрытый пирог с бараниной и овощами
Тесто, выпечка
Закладки
Ингредиенты:
Баранина (печеная, крупно нарезанная) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор в с/с - 450 г
Вино красное (сухое) - 120 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
Количество - 2 порции
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук.
Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок.
Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.
Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности.
3.Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см.
4.Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом.
Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом.
Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.
5.Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
6.Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.
Баранина (печеная, крупно нарезанная) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор в с/с - 450 г
Вино красное (сухое) - 120 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
Количество - 2 порции
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук.
Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок.
Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.
Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности.
3.Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см.
4.Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом.
Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом.
Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.
5.Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
6.Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама