Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТесто, выпечкаЗакрытый пирог с бараниной и о ...

Закрытый пирог с бараниной и овощами

Тесто, выпечка
  Закладки
Закрытый пирог с бараниной и овощами
Ингредиенты:

Баранина (печеная, крупно нарезанная) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор в с/с - 450 г
Вино красное (сухое) - 120 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 2 порции
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук.

Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.

Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок.

Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.

Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности.
3.Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см.
4.Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом.

Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом.

Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.
5.Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
6.Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама