Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Творожный десерт с бананом
Десерты
Закладки
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
6. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
8. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
9. Убрать в холодильник на всю ночь.
10. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
4. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
6. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
8. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
9. Убрать в холодильник на всю ночь.
10. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама