Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Рецепты
Торт Рафаелло
Торты, пирожные
Закладки
Ингредиенты:
для теста:
100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
для крема и пропитки:
400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.
Приготовление:
1. Блендером взбиваем яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.
2. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.
3. Полученное бисквитное тесто заливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
4. Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаем бисквит из формы и оставляем, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 части.
Пока готовится бисквит, делаем крем.
5. 1 ст. ложку сгущенки смешаем с молоком до однородной массы.
6. В миске взбиваем маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты комнатной температуры. Затем добавляем в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешиваем.
7. Миндаль слегка обжариваем на сковороде и измельчаем.
8. Каждый слой бисквита пропитываем молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля и выкладываем на него следующий слой, который также смазываем кремом и посыпаем оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
9. Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне ставим в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".
для теста:
100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
для крема и пропитки:
400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.
Приготовление:
1. Блендером взбиваем яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.
2. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.
3. Полученное бисквитное тесто заливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
4. Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаем бисквит из формы и оставляем, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 части.
Пока готовится бисквит, делаем крем.
5. 1 ст. ложку сгущенки смешаем с молоком до однородной массы.
6. В миске взбиваем маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты комнатной температуры. Затем добавляем в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешиваем.
7. Миндаль слегка обжариваем на сковороде и измельчаем.
8. Каждый слой бисквита пропитываем молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смазываем кремом, посыпаем половиной миндаля и выкладываем на него следующий слой, который также смазываем кремом и посыпаем оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
9. Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне ставим в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами "Рафаэлло".
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама