Погода
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Рецепты
Торт из галетного печенья
Торты, пирожные
Закладки
Ингредиенты
Молоко, 2 стак.Сахар, 0,5 стак.
Желтки, 2 шт.
Кукурузный крахмал, 2 ст. л.
Сливочное масло, 2 ст. л.
Ванильный сахар, 10 г
Шоколадные капли,100 г
Печенье, 200–250 г
Сливки, 200 мл
Фисташки, по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить заварной крем для нашего торта, необходимо смешать молоко, сахар, желтки и крахмал (можно заменить мукой). Поставьте емкость на маленький огонь, помешивая венчиком, доведите крем до загустения, затем добавьте 50 г шоколадных капель и сливочное масло, хорошо перемешайте. Из оставшихся белков можно приготовить быстрое безе, затем использовать его в качестве украшения торта.
- Постепенно добавляя в крем сливки, взбейте его с помощью миксера. Шоколадное и обычное галетное печенье разложите на столе, затем нанесите на каждое толстый слой крема.
- Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой, оставив немного по краям, чтобы накрыть будущий торт. По кругу выложите печенье с кремом, начиная от борта. Чередуйте ряды шоколадного и светлого печенья.
- Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем раскройте пленку и переверните торт на тарелку.
- Затянуть торт советуем обычными баллонными сливками, но можно сделать немного больше заварного крема. Оставшиеся шоколадные капли растопите на водяной бане и полейте сверху торт, украсьте его измельченными грецкими орехами или фисташками.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама