Погода
02.04.2025: Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Рецепты
Террин из рыбы с базиликом
Блюда из рыбы
Закладки

Ингредиенты:
На 8-10 порций надо:
1 кг спелых томатов
4 больших дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
600 г филе трески (без костей) или любой белой рыбы на ваш вкус
6 яиц
1 пучок зеленого базилика
соль. перец по вкусу
Приготовление:
Томаты бланшировать, очистить от кожицы, порезать мелко. Чеснок порезать мелко, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить томаты, готовить еще 15 минут. Овощи необходимо помешивать, что бы они тушились равномерно и не пригорали.
Рыбу порезать кубиками 3Х4 см. Базилик (листочки) измельчить. Духовку разогреть до 180С.
Яйца слегка взбить, добавить специи по вкусу.
Овощную массу переложить в миску, к ней добавить рыбу, базилик, яйца, все аккуратно перемешать, выложить в форму.Запечь в духовке, в течение 40 минут на водяной бане.
Остудить, охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Вдоль стенок формы провести ножом, извлечь, порезать на порции. Сервировать с тостами и салатом. Вкусно ка ки в горячем, так и в холодном виде.
На 8-10 порций надо:
1 кг спелых томатов
4 больших дольки чеснока
3 ст.л. оливкового масла
600 г филе трески (без костей) или любой белой рыбы на ваш вкус
6 яиц
1 пучок зеленого базилика
соль. перец по вкусу
Приготовление:
Томаты бланшировать, очистить от кожицы, порезать мелко. Чеснок порезать мелко, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить томаты, готовить еще 15 минут. Овощи необходимо помешивать, что бы они тушились равномерно и не пригорали.
Рыбу порезать кубиками 3Х4 см. Базилик (листочки) измельчить. Духовку разогреть до 180С.
Яйца слегка взбить, добавить специи по вкусу.
Овощную массу переложить в миску, к ней добавить рыбу, базилик, яйца, все аккуратно перемешать, выложить в форму.Запечь в духовке, в течение 40 минут на водяной бане.
Остудить, охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Вдоль стенок формы провести ножом, извлечь, порезать на порции. Сервировать с тостами и салатом. Вкусно ка ки в горячем, так и в холодном виде.
Обсуждение