Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Рецепты
Тефтели в молочном соусе
Блюда из мяса
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
булочка - 3 ломтика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
карри - по вкусу;
укроп свежий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в миске фарш, перец и соль.
2. Разломать 3 ломтика булочки на кусочки, залить молоком (пара столовых ложек), дать размякнуть в течение примерно 10 минут, после чего размять булочку и отправить к фаршу.
3. Чеснок и репчатый лук измельчить, отправить в миску к фаршу, посыпать карри или другой любимой приправой.
4. Всё как следует размешать до однородной консистенции, отбить фарш и сразу же слепить тефтельки влажными руками.
5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: отправить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, промешать всё и нагреть на умеренном огне, не допуская образования комочков. Влить 2 стакана молока, все время помешивая. Добавить соли и перца по вкусу, отправить тефтельки в сковороду и аккуратно обвалять их в соусе, чтобы они покрылись им со всех сторон.
6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить ещё около 20 минут. Часть жидкости испарится и получится густоватый молочный соус. В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа. Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама