Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Тарт с шоколадом
Десерты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
160 гр пшеничной муки
50 гр миндальной муки ( можно взять молотые орехи)
20 мл молока
щепотка соли ⠀
Для начинки:
200 гр шоколада ( у меня темный 75%)
160 мл жирных сливок
80 мл молока
2 яйца
ванильный экстракт
2 ст л сахара ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
2. Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать. ⠀
3. Затем добавляем пшеничную муку, миндальную и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. ⠀
4. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
5. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Переносим на подготовленную форму 18 см. Распределяем по ней. Накалываем дно вилкой. Кладём лист пергамента, на него груз. В качестве груза можно использовать фасоль. ⠀
6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем груз убираем и снова форму отправляем в духовку ещё на 15 минут. ⠀
7. Для начинки нагреваем сливки и молоко. Добавляем сахар.
8. Как только сахар растворится, добавляем ванильный экстракт и шоколад.
9. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. ⠀
10. В остывший крем по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая. ⠀
11. Переливаем крем на основу. Отправляем в духовку минут на 15 ,температуа 160°. ⠀
12. Перед тем как подать тарт, охладите его в холодильнике часа 2.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама