Погода
13.03.2025: Ясно, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Сырный пирог
Закуски
Закладки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
творог 400 г
сыр "Фета" (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст. л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления сырной начинки выложить в миску творог, фету (раскрошить руками), добавить сметану, яйцо. Ополоснуть, обсушить и нарезать зелень укропа (жёсткие веточки выбросить), добавить измельчённую зелень к творогу, приправить свежемолотым чёрным перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока. Хорошо промешать начинку. Сыр «Фета» можно заменить на обычную брынзу.
2. Слоёное тесто заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре или в холодильнике.
3. Слегка раскатать размороженное тесто.
4. Выложить на тесто начинку ровным слоем, оставить с одного края 3-4 см свободного пространства.
5. Свернуть тесто в плотный рулет, стараясь сохранить начинку внутри.
6. Острым ножом разрезать рулет поперёк на примерно одинаковые кусочки. Выложить их в форму для запекания. Если выложить рулетики вплотную друг к другу, то получится сырный пирог. Если выложить рулетики на противень на небольшом расстоянии, то получатся пикантные сырные булочки.
7. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
8. Отправить пирог внутрь и запекать примерно 30-35 минут, чтобы изделие подрумянилось. Готовый пирог вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре. Можно остудить его полностью, а можно подать к столу в ещё тёплом виде – будет вкусно и так, и так.
Обсуждение