Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Николь Кидман |
Авторизация |
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Закуски
Закладки
Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Базилик — 1 ч.л. сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 ч.л.
Сыр (твердый) — 100-150 г
Ветчина — 150-200 г
Мука — ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Масло подсолнечное или оливковое — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Базилик — 1 ч.л. сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 ч.л.
Сыр (твердый) — 100-150 г
Ветчина — 150-200 г
Мука — ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама