Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Перинатальный центр |
Авторизация |
Суп с омлетом
Супы
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
луковица: 1-2 шт.
морковь: 1-2 шт.
стебель сельдерея: 2-3 шт.
лист лавровый: 2-3 шт.
веточки зелени: 2-3 шт.
перец горошком: 2-3 шт.
яйца: 3-4 шт.
молоко: 50-70 мл
соль: по вкусу
перец: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить бульон. Лук очистить, порезать на 4 части и выложить в кастрюлю. Вымыть и очистить морковь, порезать крупными кусками. Сельдерей тоже порезать на куски. Всё отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист, горошины перца, можно добавить пару веточек зелени по вкусу — свежей или сушёной.
2. Залить овощи холодной или горячей водой, отправить на плиту, довести до кипения, посолить и оставить кипеть на слабом огне в течение примерно 1 часа.
3. Процедить овощной бульон через сито. Овощи убрать — можно их добавить в тарелку, а можно выбросить.
4. Приготовить омлет. Разбить яйца в миску, немного взбить их, слегка подсолив, влить молоко, по желанию – чуточку свежемолотого чёрного перца.
5. Приготовить омлет любимым способом: можно пожарить на сковороде, можно – в мультиварке, а можно – в духовке. Для приготовления омлета в духовке выстелить форму для запекания бумагой для выпечки и перелить туда яичную массу.
6. Чтобы получить воздушный омлет, поставить форму с яичной массой в большую по размеру форму с водой, от этого в духовке будет пар, который придаст пышности омлету.
7. Отправить омлет в духовку и запекать до полной готовности.
8. Вынуть готовый омлет из формы, охладить. Порезать на тонкие полоски или как нравится (кубиками или произвольными кусочками).
9. По желанию добавить в бульон немного овощей (порезать мелкими кусочками), налить в тарелку бульон, выложить омлет.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама