Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Стромболи
Закуски
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
орегано
Для теста:
1 чашка теплой воды
2 14 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогреть стакан воды до температуры 30-40 градусов. Смешать в миске дрожжи с водой и сахаром, добавить соль, оливковое масло, хорошо размешать.
2. К жидкой смеси добавить муку, всё как следует промешать. Вымесить тесто в течение 15-20 минут (очень удобно это делать в кухонном комбайне). Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме.
3. Когда тесто подойдёт, разделить его пополам. Одну половину раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 25 на 40 см.
4. Смазать томатным соусом (лучше сделать самостоятельно из томатного пюре, но можно взять уже готовый), оставить непокрытым пространство примерно в 6-7 см с каждого края.
5. Потереть моцареллу (нужна та, которая продаётся не в рассоле), выложить на томатный соус натёртую моцареллу, сверху выложить салями и ветчину (лучше взять готовую нарезку).
6. Взбить в мисочке яйцо, смазать яйцом пустые края теста.
7. Сделать по краям надрезы, сплести всё косичкой.
8. Перенести конструкцию на противень (лучше смазать маслом или выстелить пергаментом).
9. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать моцареллой и сушёными травами (отлично подойдёт орегано).
10. Отправить в духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама