Погода
14.03.2025: Облачно с прояснениями, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО |
Авторизация |
Рецепты
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Блюда из мяса
Закладки
.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной — 400 г
Отруби — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Спагетти (150-170 г) — 150 г
Сок томатный — 250 мл
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 50 г
Петрушка — 1/4 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. К мясному фаршу добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку.
2. Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде. Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности). Убрать со сковороды.
3. Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще три минуты.
4. Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения.
5. Выложить в соус фрикадельки. Влить в сковороду 200 мл кипятка.
6. В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления).
7. Посыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
8. Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.
Обсуждение