Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Рецепты
Смешанная паэлья
Блюда из птицы
Закладки
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Рис Арборио — 600 г
Кальмары — 400 г
Мидии — 500 г
Креветки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Горошек зеленый — 350 г
Бульон — 700 мл
Шафран — 1 ч.л.
Кипяток — 50 мл
Оливковое масло для смазывания сковороды
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.
3. Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
4. Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
5. Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
6. Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!
Курица — 700 г
Рис Арборио — 600 г
Кальмары — 400 г
Мидии — 500 г
Креветки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Горошек зеленый — 350 г
Бульон — 700 мл
Шафран — 1 ч.л.
Кипяток — 50 мл
Оливковое масло для смазывания сковороды
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.
3. Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
4. Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
5. Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
6. Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама