Погода
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: DON-PLAZA |
Авторизация |
Рецепты
Слоеное пирожное со сгущенкой
Торты, пирожные
Закладки
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем прессом и ставим в холодильник на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем в холодильник.
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем прессом и ставим в холодильник на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем в холодильник.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама