Погода
03.12.2024: Пасмурно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера
Торты, пирожные
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
3. В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
5. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.
6. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
7. Ставим на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного.
8. Варим 1,5 часа, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться!
9. Снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
10. Делаем глазурь: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.
11. Наливаем в центр торта и она сама растечется.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама