Погода
+1 °C
Подробнее
03.12.2024: Пасмурно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеШоколадный торт по рецепту мамы ...

Шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера

Торты, пирожные
  Закладки


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока

Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
3. В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
5. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.
6. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
7. Ставим на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного.
8. Варим 1,5 часа, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться!
9. Снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
10. Делаем глазурь: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.
11. Наливаем в центр торта и она сама растечется.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам