Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Шоколадные суши на детский праздник
Мы с ребенком были приглашены на детский ужин в японском стиле. Я уточнила, что привезти с собой на десерт. Ответ получила краткий, но совершенно неясный: «Что-нибудь, соответствующее тематике». Согласитесь, фраза довольно размытая…
И тут в моей голове начался активный мозговой процесс. Я перебрала в воображении десятки сладких блюд, подходящего лакомства (не только для взрослых, но и для детей) так и не нашла. Обратилась за советом к подружке, и та подсказала мне рецепт шоколадных СУШИ .
А что?! По-моему, самое то. Десертик – нежнейший, буквально таит во рту. И внешне – просто загляденье. Да и все ребятишки будут в восторге! Единственный минус: приготовление занимает немало времени. Процесс создания такого кулинарного изыска – дело хлопотное. Но результат того стоит, поверьте мне на слово!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грецкие орехи
- Кондитерский горький 56 % шоколад (350 гр.)
- Нектарин
- Рис (1 ст.)
- Киви
- Яблочный сок (2,5 ст.)
- Слива
- Мед (небольшая баночка)
- Яблоко
- Коктейль из морепродуктов (1 пакет)
- Дыня
Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Такая специфика «плавления» продукта не требует постоянного помешивания и не грозит пригоранием шоколада.
В это время поставим вариться рис. Подойдет самая обыкновенная крупа, длиннозёрный «персидский» рис. На 1 стакан риса – 2,5 стакана яблочного сока и 70-90 грамм меда. Накрываем все это дело крышкой и варим на медленном огне.
Как только шоколад расплавится, накройте противень калькой и обильно смажьте ее поверхность сливочным маслом. Теперь смело перемещайте шоколадную массу на противень. Проследите, чтобы масса распределилась равномерно. Спрячем шоколад в холодильник.
Рис готов. Отправляем его по тому же адресу, что и шоколад.
Тем временем займемся коктейлем из морепродуктов. Его необходимо отварить (но не переварить!) в остатках меда.
Далее отцеживаем мед в свободную тарелочку, а морепродукты помещаем в холодильник.
Пока необходимые нам продукты остужаются, нарежем соломкой фрукты. Сформируем 4 группы: дыня, киви, слива – первая группа. Яблоко, киви, нектарин – вторая. Дыня, киви, нектарин – третья. И, наконец, четвертая группа – яблоко, киви, слива.
Шоколад, находящийся в холодильнике, остужен. Пора извлекать его оттуда.
Разрезаем большой лист на 4 части. На каждую часть выкладываем рис влажными руками, немного прихлопываем его ладонью. Работайте с предельной аккуратностью, не намочите шоколад.
Скручиваем из каждой части ролл с одним из вариантов подготовленного топпинга.
Одну сторону ролла смазываем остатками сцеженного меда и присыпаем толченым грецким орехом.
Суши снова убираем в холодильник. Шоколад должен на этот раз как следует затвердеть и принять свое обычное состояние.
Разрезаем роллы острым ножом (предварительно обдайте его кипятком) на кусочки сантиметра по 3.
Теперь, когда шоколадные суши полностью готовы и напоминают внешне оригинальное японское угощение, необходимо украсить их остатками фруктов и морепродуктами в меду.
Приятного аппетита!