Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Ананасовый щербет |
Авторизация |
Рецепты
Шоколадно-лимонный торт с маком
Торты, пирожные
Закладки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ваниль
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. 100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи.
2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
3. Добавляем яйца, сметану.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.
8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ваниль
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. 100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи.
2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
3. Добавляем яйца, сметану.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.
8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама