Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: DON-PLAZA
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыБлюда из рыбы Семга с грибами

Семга с грибами

Блюда из рыбы
  Закладки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

стейк семги (или другой красной рыбы: кеты, горбуши, форели) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч. л.
сок лимона 1-2 ч. л.
соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу

Соус:
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт. среднего размера
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст. л.
зелень укропа
растительное масло
соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ополоснуть и обсушить бумажными салфетками рыбу. Со всех сторон натереть свежемолотым чёрным перцем и солью. Полить лимонным соком и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё стейки и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и обсушить, нарезать пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем добавить грибы и жарить ещё минут 5, добавить соль по вкусу. Посыпать мукой, размешать.
4. Добавить сливки или молоко (лучше цельное), помешивая лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения, затем варить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая время от времени, пока соус не станет густым и однородным.
5. Измельчить укроп, отправить к соусу. Отрегулировать соус на соль и перец. Прикрыть крышкой и ставить соус на 5 минут настаиваться.
6. Затем выложить на тарелку рыбу и любимый гарнир, полить всё сливочно-грибным соусом и подавать к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама