Погода
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Селедка под шубой |
Авторизация |
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Салаты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка горбуши (консервированной, лучше, если будет в собственном соку, без добавления масла)
1 шт. картофеля
1 шт. моркови
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зелёный
4 ст. л. кунжут (белый)
1 ст. л. соевый соус
2 ст. л. сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и охладить в ледяной воде. Очистить. Натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно взять любой сыр по вкусу: «Российский», «Гауда», «Эдам», «Масдамер» и т.д.
5. Горбушу лучше брать в собственном соку. Слить с неё жидкость и размять в миске вилкой.
6. Смешать размятую рыбу с тёртым картофелем, морковью, размешать всё хорошенько. Добавить тёртые яйца и тёртый сыр, снова смешать.
7. Зелёный лук ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Отправить к остальным ингредиентам и размешать, добавить соевый соус, сметану, промешать до однородности.
8. Из полученной массы скатать небольшие шарики – размером немного больше, чем грецкий орешек. Можно смочить руки холодной водой, чтобы было удобнее это делать.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
9. Разогреть сковороду без добавления жира и обжарить кунжут до золотистого цвета. Каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
10. Выложить шарики на блюдо и подавать к столу. Получаются вкусные закусочные шарики, напоминающие по вкусу салат «Мимоза», отличная праздничная закуска.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама