Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Анализы для будущих мам |
Авторизация |
Салат "Тиффани"
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
- Продукты на 8-10 порций:
- Куриное филе-2 шт.
- Яйца-3 шт.
- Твердый сыр-100-150 гр.
- Грецкие орехи-0,5 стакана
- Виноград-300-400 гр.
- Карри-1-3 чайные ложки
- Майонез
- Лимон
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
2. Разогреваем сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат.
3. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
4. Финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Укладывать можно любым орнаментом. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
- Продукты на 8-10 порций:
- Куриное филе-2 шт.
- Яйца-3 шт.
- Твердый сыр-100-150 гр.
- Грецкие орехи-0,5 стакана
- Виноград-300-400 гр.
- Карри-1-3 чайные ложки
- Майонез
- Лимон
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
2. Разогреваем сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат.
3. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
4. Финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Укладывать можно любым орнаментом. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама