Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Роддом ЦГБ |
Авторизация |
Салат с квашеной капустой
Салаты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 клубня картофеля среднего размера
200 г свежих грибов (можно заменить на 60 гр сушёных грибов)
Луковица большая — 1 штука
250 г квашеной капусты
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу, лучше, если это будет подсолнечное нерафинированное — придаст аромат
Зелёный лук по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымыть как следует и запечь до готовности, не очищая. Можно просто выложить на противень, а можно обернуть фольгой. Вынуть картофель из духовки и охладить. Очистить и нарезать произвольными кусочкамию
2. Сушёные грибы залить водой, вымочить, а затем отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Если используются свежие грибы, то их вымыть и нарезать, затем отварить или пожарить на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. То же нужно проделать и с замороженными грибами: протушить, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Для этого салата можно взять любой лук: обычный репчатый, белый салатный или красный лук. Если слишком жгучий — ошпарить лук кипятком, а затем сразу же охладить.
5. Приготовить салат, выложив в миску квашеную капусту, нарезанный картофель, подготовленные грибы, лук. По желанию добавить зелёный лук или любую другую зелень. Добавить по вкусу соль, сахар (если капуста не слишком кислая, можно обойтись и без сахара), приправить маслом. Отлично подойдёт для салата нерафинированное подсолнечное масло, но можно взять и рафинированное.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама