Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Рецепты
Салат с кальмарами
Морепродукты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 600 г
Яйцо - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп - 0,5 пуч.
Майонез - 180 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1–2 шт.
Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте на огонь сотейник, поместите в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло со щепоткой соли и добавьте 100 мл воды. Доведите смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая полученную массу венчиком, всыпьте в сотейник муку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не образует ком.
3. Аккуратно переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему остыть.
4. В отдельной посуде взбейте яйца, влейте их в емкость с остывшим тестом. Перемешивайте массу до однородности.
5. Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут (до золотистости).
7. Достаньте булочки из духовки, с помощью ножа сделайте в каждой из них небольшую дырочку и снова верните в духовку на 5 минут.
8. Отварите очищенных кальмаров в подсоленной кипящей воде (для этого вам понадобится 2–3 минуты). Остудите их и нарежьте мелким кубиком.
9. Мелко нарежьте очищенный болгарский перец, зеленый лук и укроп.
10. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
11. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте их майонезом и разложите полученный салат по разрезанным пополам остывшим булочкам.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама