Погода
26.12.2024: Пасмурно, ветер 3,8 м/с
|
Поиск
Например: Анемия у детей |
Авторизация |
Салат «Бахор»
Салаты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (мякоть) - 300 г
помидор - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка.
чеснок - 1 зубчик
сыр твёрдый - 100 г
яйца варёные - 3 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
йогурт без добавок (майонез или сметана) - по вкусу
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мякоть говядины ополоснуть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне до полной готовности, это займёт приблизительно 1 час. Мясо должно хорошо размягчиться. Остудить отварное мясо, порезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть холодной водой, так лук будет нежнее, уйдёт лишняя горечь. Можно взять белый салатный лук – он ещё нежнее.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и порезать кубиками.
4. Огурцы и помидоры порезать соломкой. Выложить овощи в салатник, отправить к ним лук.
5. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс или порезать мелко), также отправить в салатник. Салат «Бахор», изображение №4 6. Туда же выложить отварную говядину, нарезанные кубиками яйца.
7. Сыр потереть на тёрке, зелень ополоснуть под проточной водой и обсушить, мелко порезать. Выложить сыр и измельченную зелень в салатник.
8. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
9. В качестве заправки подойдёт йогурт без добавок (вкуснее с греческим), сметана или обычный майонез. Готовый салат можно сразу подать к столу или дать настояться.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Как Вы планируете встретить Новый Год?
Реклама