Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Родильный дом №5 |
Авторизация |
Салат "Ананас"
Салаты
Закладки
Ингредиенты:
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
2. Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
5. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
6. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
7. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить грецкими орехами и зеленым луком.
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
2. Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
5. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
6. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
7. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить грецкими орехами и зеленым луком.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама