Погода
+14 °C
Подробнее
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыБлюда из рыбы Рыба, запеченая в тесте ...

Рыба, запеченая в тесте

Блюда из рыбы
  Закладки
Рыба, запеченая в тесте
Ингредиенты:

· 250 гр. молока
· 30 гр. дрожжей
· 1 яйцо
· 1/2 ч.л. соли
· 1 ст.л. сахара
· 2 ст.л. сливочного масла
· 500 гр. муки
Для начинки:
· 4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
· 1 большая морковь
· 2 луковицы
· соль, перец по вкусу
· подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку для начинки.
Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтоб остыло до теплого состояния. Теперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить.
Возьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.

Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама