Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Николь Кидман
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеРецепт пирожного «Картошка» прям ...

Рецепт пирожного «Картошка» прямиком из детства

Торты, пирожные
  Закладки
Рецепт пирожного «Картошка» прямиком из детства
Ингредиенты на бисквит:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 10 г
Мука — 80 г
Крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Крем:

Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 50 г
Сгущенное молоко — 50 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
2. Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
3. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк.
4. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
5. Смешайте бисквитную муку с кремом.
6. Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
7. Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
8. Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».

Приятного аппетита!
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама