Погода
+6 °C
Подробнее
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыБлюда из рыбы Расстегай из слоеного теста ...

Расстегай из слоеного теста

Блюда из рыбы
  Закладки
Расстегай из слоеного теста
Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 пласта
Большая луковица — 2 шт.
Семга филе — 600 г
Рис вареный — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте тесто из морозилки. Рыбу разморозьте и положите на какое-то время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем помойте, промокните бумажным полотенцем, срежьте хребет и снимите филе с кожи. Постарайтесь удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете кусок пирога ножом.
2. Лук порежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте в течение 4-7 минут лук, он должен стать светло-золотистого цвета.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 40 см. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис.
5. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. А теперь закройте пирог, словно вы упаковываете подарок.
6. Сначала соедините продольные бока, приплюсните тесто, а затем подберите боковые и тоже соедините, чтобы в тесте не было дырок.
7. Положите пирог на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом с молоком и проткните вилкой в нескольких местах.
8. Выпекайте около 30 минут.
9. Переложите пирог на решетку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама