Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Расстегай из слоеного теста
Блюда из рыбы
Закладки
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 пласта
Большая луковица — 2 шт.
Семга филе — 600 г
Рис вареный — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Достаньте тесто из морозилки. Рыбу разморозьте и положите на какое-то время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем помойте, промокните бумажным полотенцем, срежьте хребет и снимите филе с кожи. Постарайтесь удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете кусок пирога ножом.
2. Лук порежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте в течение 4-7 минут лук, он должен стать светло-золотистого цвета.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 40 см. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис.
5. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. А теперь закройте пирог, словно вы упаковываете подарок.
6. Сначала соедините продольные бока, приплюсните тесто, а затем подберите боковые и тоже соедините, чтобы в тесте не было дырок.
7. Положите пирог на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом с молоком и проткните вилкой в нескольких местах.
8. Выпекайте около 30 минут.
9. Переложите пирог на решетку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Слоеное тесто — 2 пласта
Большая луковица — 2 шт.
Семга филе — 600 г
Рис вареный — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Достаньте тесто из морозилки. Рыбу разморозьте и положите на какое-то время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем помойте, промокните бумажным полотенцем, срежьте хребет и снимите филе с кожи. Постарайтесь удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете кусок пирога ножом.
2. Лук порежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте в течение 4-7 минут лук, он должен стать светло-золотистого цвета.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 40 см. В середину выложите рыбу, сверху слой лука, приправьте солью и перцем, а затем выложите рис.
5. Аккуратно перемешайте рис с луком, чтобы клейкие рисинки связали скользкий лук — так пирог будет лучше держать форму. А теперь закройте пирог, словно вы упаковываете подарок.
6. Сначала соедините продольные бока, приплюсните тесто, а затем подберите боковые и тоже соедините, чтобы в тесте не было дырок.
7. Положите пирог на противень швом вниз, смажьте взбитым яйцом с молоком и проткните вилкой в нескольких местах.
8. Выпекайте около 30 минут.
9. Переложите пирог на решетку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама