Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Пирог «Вулкан»
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко, 750 мл
Пшеничная мука, 300–350 г
Сливочное масло, 50 г
Яйцо, 5 шт.
Кукурузный крахмал, 60 г
Сахар, 220 г
Подсолнечное масло, 75 мл
Разрыхлитель, 10 г
Ванильный сахар, 16 г
Соль, 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, в котором не будет пригорать молоко. Разбейте 1 яйцо, добавьте 100 г сахарного песка, пакетик ванилина и перемешайте венчиком. Затем влейте в емкость теплое молоко, перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз проработайте смесь, чтобы не осталось комочков.
2. Поставьте смесь на огонь. Продолжайте помешивать, пока она не загустеет. После этого снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло и хорошо проработайте венчиком. Крем должен получиться в меру плотный и густой. Накройте миску пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом, и отложите в сторону.
3. Тесто. Взбейте в новой миске 4 яйца, добавьте 120 г сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Взбейте венчиком. Затем залейте 150 мл прохладного молока, растительное масло и хорошо перемешайте. Далее просейте муку в 2–3 захода, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидковатое.
4. Возьмите разъемную форму диаметром 22–24 см и застелите дно пергаментом. Наполните емкость тестом. Затем при помощи черпака выложите в центр теста наш крем. Ничего утрамбовывать не нужно — масса сама распределится так, как нужно.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 45 минут. Когда «Вулкан» будет готов, остудите при комнатной температуре. Если достать его из формы слишком рано, крем не схватится.
6. Пирог можно украсить белым или темным шоколадом при помощи тонкого кондитерского шприца, а сверху присыпать шоколадной крошкой, крохотными маршмеллоу или мармеладками.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама