Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Кировский ЗАГС |
Авторизация |
Пирог со сгущенкой
Десерты
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить печенье в пакет и размельчить в не очень мелкую крошку.
2. Добавить в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Выложить получившуюся массу в форму и сформировать бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовить начинку. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложить начинку на основу.
8. Равномерно распределить и опять отправить в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки, украсить ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама