Погода
18.04.2025: Ясно, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: ЗАГС Батайска |
Авторизация |
Рецепты
Пирог с квашеной капустой и колбасками
Тесто, выпечка
Закладки

Вам потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
5. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.
6. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
5. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.
6. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым.
Приятного аппетита!
Обсуждение