Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС |
Авторизация |
Рецепты
Пирог с квашеной капустой и колбасками
Тесто, выпечка
Закладки
Вам потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
5. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.
6. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
5. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.
6. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама