Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна |
Авторизация |
Рецепты
Пирог с апельсинами
Торты, пирожные
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок половины лимона
Сахар — 1 стакан
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стакана
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стакана
Мука — ⅔ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цедру одного апельсина потереть на мелкой тёрке. Из этого же апельсина отжать сок, сока нужно 1/3 стакана.
2. Апельсины порезать на кружочки толщиной 0,5 см, вынуть семечки.
3. В кастрюльку вылить лимонный и апельсиновый сок, добавить соль и сахар, кружочки апельсинов. Довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут – кожура фруктов станет мягче, а мякоть станет полупрозрачной. Шумовкой вынуть фрукты из сиропа, а его уварить в течение 10-15 минут, чтобы осталось 0,5 стакана сиропа.
4. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом.
5. Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером. Ввести яйца по одному, после каждого промешивая до однородности. Добавить цедру.
6. Просеять муку вместе с солью, манкой и разрыхлителем, постепенно ввести в масляную массу, вылить тесто в форму и сверху выложить слой апельсинов.
7. Выпекать пирог в течение 15 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать ещё около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог.
8. Сделать на пироге наколы с помощью зубочистки, покрыть апельсиновым сиропом. Остудить до комнатной температуры и переложить пирог на блюдо для подачи, после чего уже подавать к столу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама