Погода
+1 °C
Подробнее
19.12.2024: Ясно, ветер 3,8 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Рецепты
ГлавнаяДомРецептыТорты, пирожныеПирог с апельсинами ...

Пирог с апельсинами

Торты, пирожные
  Закладки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок половины лимона
Сахар — 1 стакан
Соль — ¼ ч. л.

Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стакана
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стакана
Мука — ⅔ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цедру одного апельсина потереть на мелкой тёрке. Из этого же апельсина отжать сок, сока нужно 1/3 стакана.
2. Апельсины порезать на кружочки толщиной 0,5 см, вынуть семечки.
3. В кастрюльку вылить лимонный и апельсиновый сок, добавить соль и сахар, кружочки апельсинов. Довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут – кожура фруктов станет мягче, а мякоть станет полупрозрачной. Шумовкой вынуть фрукты из сиропа, а его уварить в течение 10-15 минут, чтобы осталось 0,5 стакана сиропа.
4. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом.
5. Размягчённое сливочное масло и сахар взбить миксером. Ввести яйца по одному, после каждого промешивая до однородности. Добавить цедру.
6. Просеять муку вместе с солью, манкой и разрыхлителем, постепенно ввести в масляную массу, вылить тесто в форму и сверху выложить слой апельсинов.
7. Выпекать пирог в течение 15 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать ещё около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог.
8. Сделать на пироге наколы с помощью зубочистки, покрыть апельсиновым сиропом. Остудить до комнатной температуры и переложить пирог на блюдо для подачи, после чего уже подавать к столу.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам