Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Рецепты
Пирог «Подсолнух»
Тесто, выпечка
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоёное тесто - 500 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Халва подсолнечная или другая - 250 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Густой абрикосовый джем
Шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вначале необходимо приготовить начинку. Для этого рубим грецкие орехи небольшими кусочками. Также нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и халву. Тщательно все смешиваем и скатываем в шар.
2. Слоеное тесто раскатываем, вырезаем 2 круглых пласта. Выкладываем на противень один круг теста, на него горкой выкладываем начинку. Прикрываем вторым пластом теста, соединяем края. Лучше всего предварительно смочить края теста, чтобы они лучше склеивались.
3. По всему периметру прижимаем тесто, чтобы не было пропусков, через которые может вытечь начинка.
4. Из оставшегося теста вырезаем лепестки и серединку подсолнуха, немного смачиваем их водой и приклеиваем к пирогу.
5. Немного взбалтываем желток и смазываем им лепестки и серединку подсолнуха.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут.
7. Готовый пирог достаем из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
8. После того как пирог полностью остынет, смазываем его абрикосовым джемом. Количество джема зависит от личных предпочтений.
9. Курагу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на середин пирога. Если джем слишком густой, можно немного нагреть его на водяной бане и в теплом виде нанести на пирог.
10.Растапливаем шоколад на водяной бане, наполняем шоколадной массой корнетик. На фольгу или пергамент выдавливаем из корнетика шоколад в виде семечек. Охлаждаем семечки в холодильнике и выкладываем в центр пирога.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама