Погода
14.03.2025: Облачно с прояснениями, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Донская солянка |
Авторизация |
Рецепты
Пирог из картофельного теста с мясом
Блюда из мяса
Закладки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель, 3 шт.
Пшеничная мука, 160 г
Яйцо, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Свинина, 300 г
Болгарский перец, 2 шт.
Огурцы, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Твердый сыр, 100 г
Сливки, 100 г
Подсолнечное масло, 30 г
Соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его. После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
3. Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
4. Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
5. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
6. В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
7. Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
8. После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Обсуждение