Погода
22.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: НИИАП |
Авторизация |
Рецепты
Печеночные мини-тортики
Блюда из мяса
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 500 г
Сметана - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
2. Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
4. Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты.
7. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
8. Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладьем, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше.
9. Отварите 2 яйца, извлеките из них желток и натрите на терке. Выложите на тортики желток, украсьте изделия зеленью.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама