Погода
21.11.2024: Ясно, ветер 7,8 м/с
|
Поиск
Например: Гиляновский Михаил Юрьевич |
Авторизация |
Острый суп
Супы
Закладки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Рис — 4 ст. л.
Помидоры — 0,5 кг
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежая петрушка, укроп, кинза – по вкусу
Корень сельдерея, петрушки – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо снять с костей, выложить и мясо, и кости в кастрюлю и залить водой: примерно 2-2,5 литра воды на указанное количество мяса. Поставить всё на плиту и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, чтобы бульон кипел только слегка.
2. Варить бульон на слабом огне в течение 1-1,5 часов. За полчаса до окончания варки добавить по желанию в бульон коренья (петрушка, сельдерей), соль по вкусу.
3. Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сковороде на слабом огне с добавлением растительного масла, чтобы лук стал мягким.
4. Когда лук начнёт румяниться, отправить к луку мясо, вынутое из бульона, и обжарить в течение 5 минут всё вместе.
5. Влить в сковороду 2-3 столовых ложки бульона, накрыть крышкой, оставить тушиться мясо с луком ещё примерно на 15 минут.
6. В то время, пока тушится мясо с луком, очистить помидоры от шкурки (можно сначала немного бланшировать – тогда шкурка снимется легче) и нарезать, отправить в сковороду, немного потушить вместе.
7. Выложить лук с мясом в бульон, добавить рис, оставить вариться минут на 5, затем убавить огонь, всыпать специи.
8. Затем добавить толчёный чеснок, нарубленную свежую зелень.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на час, чтобы настоялся, затем можно подавать к столу.
Обсуждение
Интересное
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Реклама