Погода
14.03.2025: Облачно с прояснениями, ветер 5,6 м/с
|
Поиск
Например: Инвитро |
Авторизация |
Рецепты
Мусака по-гречески
Блюда из мяса
Закладки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
2 кг баклажанов
1,5 кг говяжьего фарша
4 зубчика чеснока
2 головки лука белого
5 помидоров
2 ст. л. томатной пасты
250 г сыра
1 ст. л. орегано
1 ч. л. корицы
соль, перец — по вкусу
250 мл красного вина
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
125 г сливочного масла
7 ст. л. пшеничной муки
700 мл молока
3 яйца
10 г молотого мускатного ореха
1 ст. л. белого молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать картофель и баклажаны кружочками и запекать и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.
2. Пока овощи запекаются, приготовить мясной соус болоньезе. Для этого обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить к ним фарш. Посолить, поперчить, добавить орегано и корицу.
3. Натереть помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.
4. Для соуса бешамель на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать.
5. Медленно ввести теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет.
6. Добавить яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбить.
7. Подготовить форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями.
8. Выложить слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны.
9. Полить сверху соусом бешамель и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Обсуждение